みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

塾ナビ

岐阜県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 974件中 131-140件を表示
  • 男性卒業生
    中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ヤンキー多い。もーちょっと中身をきれいにしたほうがいいとおもったでも評価低いの嫌だからたかくしたよんよん
    • 学習環境
      よくない。だめなやつにはだめなまま放置。かわいそうだったと思う

• 女性保護者
    東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いじめで傷ついても僕は悪くない
      僕は悪くねえ罪悪感がある
      俺いじめが学年に広まったから学校に行きたくない
    • 学習環境
      先生、僕がタブレットで小説を読んでいると見てくる
      ゲームをするとめっちゃ注意してくる
      俺成績数学1だった

• 男性保護者
    鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2020年入学
      新型コロナウィルスの感染防止の観点から、何かと簡単に学校行事を中止にすることが多いため、子供のモチベーションが下がる一方である。
      他の私立中学校では、どのようにしたらコロナ渦で学校行事ができるか、教師や生徒がいろいろ考えて何とか実施方法や日時変更して実施する場合が多いが、この学校はコロナ感染を絶対に起こさせたくないためか、実施の方法を考える事もなく緊急事態宣言あるいはまん延防止措置にかこつけて即決で延期、その後中止となることが多いのが実情です。我々、保護者と教師との距離が遠く、学校への相談や要望提案など聞いてくれません。教師間での風通しも悪いためなのか、話した事が伝わっていない事もありました。いろいろな面で、この学校は問題あると思います。
    • 学習環境
      宿題などの課題は多いようですが、数を沢山やらせているだけで、確実に授業内容などが身についてきているかは少し疑問です。もう少し、量より質を考えた補習や受験対策を行い、学力の着実な向上に向けた学習サポートが大切かと思います。

岩野田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      だいぶいいところだとはおもう、周りの環境はいい時と悪い時がある、校則も厳しすぎずゆるすぎず、放送で生徒会放送ってのがあって面白い
    • 学習環境
      テスト前に紙配られてそこになんかバーって書き込んで、その計画通りにやる感じ

岐阜清流中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      大体はいいけど至って普通かなという感じです
      特に合唱を大切にしていて、歌声がとても綺麗です
      私も見習いたい
    • 学習環境
      なんとも言えないぐらい普通
      だけど学び合いが多い学校でいいかもしれない

• 男性在校生
    揖東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1人の先生が1人の生徒に粘着質で先生の好き嫌いで態度を悪くして、そのせいで泣いてしまう生徒がいます。その他は普通です。
    • 学習環境
      テスト前に生徒たちが工夫していてサポートも充実しています。先生達の対応も良いと感じています。

多治見西高等学校附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)
    卒業生 / 2018年入学
      百聞は一見にしかず。見学会に来てください。

高校生も同じ校舎で中学の方も通るため、やんちゃな子はいないです。
      高校生は通るだけなので絡んできたりは一切ないです。

多治見西高校と多治見西中学の生徒同士で付き合うというのも、
      一切ないですし聞いたこともないです。
      普通でしょう。
      学習面では公立中学と違い高校教師が授業もしれくれる為質はいいかと。

蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まぁまぁな学校です。
      いじめはあります。
      勉強ができることできないこの差が激しいです。
      つるむ人によって変わります。
    • 学習環境
      単元テストが導入され定期的にテストがあるようになりました。
      中間テストがなくなり単元テストが導入されたことで持続的に勉強する人が増えたかは微妙なところです。

• 男性在校生
    恵那西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      みんなと仲良くしてれば他の学校と比べとても楽しいと思う。
      部活は運動部に入った方が楽しめる。
      校則も明確じゃないから緩いし、ノリのいい先生も多い。
      勉強も楽しめるからいいと思う。
    • 学習環境
      勉強に特に不満はない。
      どの授業も基本わかりやすく最後まで教えてくれる。
      ただ、理科の授業に関しては正直あまり分かり易いとは言えない。

蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通の中学校ですが、問題も入ってみたらかなりありました。いじめも私や先生が確認できていないだけでもっとあったと思います。
    • 学習環境
      対して対策をしている風ではなく、生徒に任せっきりな感じです。良くも悪くもない

口コミ 974件中 131-140件を表示