公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方は優しいですし、設備もしっかりしていて、楽しいです!勉強はわからないことがあれば、友達と協力したり、先生方がわかりやすく教えてくれますよ!安心して学校生活を送れますよ~
      分からないことは、すぐに教えてもらったりしてみんなで協力しているのをよく見かけます。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      悪いところは校則と制服とグラウンドだけかなあとプールガチ汚い更衣室もっと綺麗にして欲しい髪の毛落ちすぎw
      ほかのクチコミにはボロくそ書いてあるけどそこまでじゃない。定期テストも平均330ぐらいだし、広大附属行った人も一個上にいた。分からないところは教えてくれる。

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      私は色んなことに挑戦させてくれる先生やそれに協力してくれる友達もいてとても楽しいです!他学年と関わる機会もありそこで先輩や後輩と仲良くなれることもあります!勉強は少し難しいですがついていけるにはついていけるので大丈夫です!少し生徒は多いですが楽しくやっていけています!
      長期休み明けは課題を出てない生徒がいたら放課後一緒に残ってやってくれます!(やってくれない先生もいるかも)
      補習とかもあって授業休んでてもまぁまぁついていけます!

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これからの生活でとても役に立ちます。学校の近くには飲食店、スーパー、薬局、病院がたくさんあり便利です。ほとんどは近隣の人が入学していますが、受験して浄水中学校に入学するのもありだと思います。ただそれ相応の覚悟を決める必要があるので頑張ってください。
      これに関しては定期テスト前、また学力診断テスト前などで過去問やテスト対策の問題を出してくれるので、とても親切。前日には自習時間も与えてくれます。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最高ですね。校舎の雰囲気も良く、挨拶が響く学校です。自分は学年委員長をやったり、様々なところでチャレンジをしたので、楽しかったですし、大きく成長することができました。自分次第で、最高の青春になります。
      3年生は特に、放課後のキャッチアップ教室や授業内テストであまり点をとれなかった人は補習になるなどしています。普通かな。学校で良い成績の人はだいたい塾に通っているようです。まぁ良い成績じゃない人の中にも塾に行ってる人はそこそこいるんですけどね。

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力にとても力を入れています。小中一貫校ということで5年生から部活に入れるという特徴もありいいと思いました。
      期末テストなどのまえに自習教室などもあるのでとてもサポートは充実していると思います。分からないところがあれば先生方が分かりやすく教えてくれます。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあいいんじゃないですか?誰に聞いても悪くは無いと答えるでしょう。
      先生は学年に1人くらいはしっかりした先生がいるので、トラブルなどは対応してくれます。
      ちょっとよくわかんないっすね~
      質実剛健目指してがんばりましょう。

朝日中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生、親、生徒、町が一体化しておりアットホームな学校です。文化祭や体育祭なども生徒会中心となりながら先生も支えていただき楽しくできます。
      熱心な生徒が多いため、雰囲気がとても良いです。
      ベテランの先生を中心としてどの先生も熱心にサポートをしてくださります。
      相談にもよく乗ってくださり、授業内で受験に絡めたことを教えてくださったり、総合学習の時間で受験について細かく教えてくださるのでとてもありがたいです

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方もいい方ばかりでいじめもなく環境もいいので悪影響にはならないし
      いいと思います。
      色々な個性を持った人が多く面白い学校生活です
      わかりやすく解説してくださいました。
      手を上げることが恥ずかしい人でも回ってきてくれるので
      恥ずかしくないと思います

勝田第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とてもよい学校だと思います。生徒や先生の仲が良く、落ち着いて生活や勉強ができます。マスコットキャラクターの「さんぺい」をみんなの投票で決めるなど、生徒会が活発です。生徒の写真が多く貼ってあり、活躍が認められています。
      タブレットを使った授業が増えました。
      グループ学習では、友達と話し合って勉強しています。
      テスト前に、テスト勉強期間があります。
      先生たちは勉強の質問に丁寧に答えてくれます。