公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      掃除の時間はとても静かで、(どこの場所の掃除でも)膝をついて丁寧に隅々までやってくれます。お陰で、校舎や廊下はピカピカです!
      先生達も優しく、先輩達も明るく、とても仲の良い学校です!
      先生達も優しいし、わからないことはしっかり教えてくれるのでありがあいですを

松渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にとても楽しいです。勉強しやすい環境も整っておりみんないい人ばかりです。自分に合った生き方、過ごし方が分かります。
      自習室というものがあり、放課後や朝に利用できます。そしてテスト期間二週間前には質問教室が開かれ、わからないところを聞けるので充実しています。

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一生の思い出がめちゃくちゃできます
      この学校でよかったと思ってます
      普通に友達も最高なヤツらばっかですまたやり直したい
      ちゃんと話聞いてたらわかる。
      授業でひとつずつ解説してくれてるからボーってして聞き逃してなかったらそこそこ点はとれます

有秋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがない 先生がとても熱心結構いい学校 ほかの学校が治安悪いから結構いい学校なんだと思う五十字以上打つのだるい
      夏休みに先生が2、3時間ほど質問対応の時間を週五くらいで行っていた

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なかなか悪くないです
      ひねくれてる生徒もいるけど、優しい子の方が多いです。
      ノリが良くて面白い先生が多いです
      微妙の一言に尽きる。
      質問に行ったら答えてくれるってゆーくらい!入試対策は今のところない

鶴岡第五中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      建物のが新しく快適。行事、部活動などに取り組む熱がある。他学年との交流が多い「合唱の五中」と言われるほど合唱が物凄く素晴らしい。
      部活のレベルが高い。
      そこそこいいと思う。定期テスト前には学習会があり自分で取り組みたい科目を選び、学習出来る。

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      本当に毎日楽しいです。先生もいい人ばっかりだし、とてもノリがいいです。先生同士も仲がすごい良くていいです。行事にも真剣に取り組んでいます。
      授業の時にわからないと言えばすぐに教えてくれますし、テスト前は放課後の学習会で勉強を教えてくれます。授業もすごくわかりやすいです。授業中にわからないそぶりをしていたらすぐに来てくれて教えてくれるのが本当にいいです。また、授業後にもわからない問題を一緒に解いてくれました

柳沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私はこの学校に来てよかったと思います!いろいろな子がいて毎日楽しく、自分次第でどうにでもなると思います。柳沢中学校は人数が少ないからこその良いところが沢山あります!先生方も優しいですし、中学生ですのでグループといったものはありますが、どのグループもそれぞれとても楽しそうです。是非一度考えてみてください。好きな学校で、今通っているということもあってかなり美化されていると思いますが、ご参考までに。
      素晴らしいと思います。受験対策は特に先生方が力を入れて下さっていてとても安心です。不安の多いこの時期ですが安心して受験勉強に取り組めています。また、放課後学習教室や、数学、英語での少人数教室など、工夫もされています。勉強に関する不安はあまり抱かなくて良いと思います。

大宮中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      生徒主体の行事が盛んで先生たちがそれをサポートしてくれている感じです。先生方もとても優しく、雰囲気もいいです。
      わからないことがあったら放課後に教てくれたりと充実してると思います。

板橋第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とっても楽しくて有意義な学校生活を送ることができます。もし入学を悩んでいるようだったら、是非検討してみてください。
      不安なところが解消されるまで丁寧に先生方が説明してくださいます。