千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      優しい先生もいれば生徒に手を出す先生も見かけます。
      校長先生や、教育委員会に相談されるくらいです。

生徒は入学前に思っていたより優しく気さくな子達が多いです。
      また、先輩達もとても優しいです
      友達同士では教え合っています
      また、テスト前にも休み時間など積極的に勉強している子達が多いです。
      ですが、もう少し先生方が質問しやすいような雰囲気を作ってくれるといいなと思います

岬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生方の親と生徒の態度の差が凄い(これは普通かも)とにかく贔屓が凄い!!とにかくこれです! 感じ方は人それぞれなので私がどうこう言えることでもないので参考程度にご覧ださい。
      友達同士で教え合いい雰囲気はありますが先生方の贔屓がすごく男の子ばっかり発表して授業が進むのでテストの時は大変です。

生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      クラスの雰囲気も、なにもかも、中学受験すればよかったって思う。

いい先生もいる。可愛い子もかっこいいやつもまあまあいるけど人間中身だなあって。
      今年はコロナ禍でなかったですが夏休みの補修が毎年あります。希望制なので向上意識がないひとはどんどん下がっていくような勉強方式です。

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      給食まずい。制服ダサい。校則はそこまで厳しくない。最近コロナのこが出たらしいけどきゅうこうにしてなかった。(多分テストが近かったったから)そんな学校です。みんな考えて入学してね。
      テスト前に学習相談日が2回位設けてくれる。そこで何か変わるかといわれると何とも言えない。

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      治安、設備はいいですが、居残りは多い方だと思います。個性的な先生がいて面白いですが、個人差が分かれます
      一部授業のノルマ?が勉強苦手な人だとギリギリ行けるか行けないかです、授業によって居残りがあるので焦りながら勉強してます。

国吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      漢字と英語の宿題を減らしてほしい。英語と漢字やって将来の役にたつわけないことに先生たち気づいてほしい。
      体育楽しい。英語と音楽つまらない。贔屓しかしない笑
      宿題が私たちだけやたら多い。
      なぜか放課後も10分勉強させられる。

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備はいたって普通の中学校だが、周りの治安が悪く、生徒も荒れていたり不登校になっていたりで、とてもいい学校とは言えない。
      部活は熱心だが勉強がおろそかで、進学実績は良くない。
      いい高校にいきたいなら受験するべき。
      先生の指導が行き届いておらず、騒がしい。
      エアコンは設置されたが自分の代が卒業してから使えることになっている。

田中中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても自然の多い学校です。伝統のある行事もあります。
      ですが登校までの道がとても危ないです。
      道幅がとても狭く田中小の生徒とすれ違う時に危なさを感じます。
      あまりこの学校はおすすめしません
      元気だけがとりえの学校です。
      クラスによりバラつきがあります
      朝早く来て勉強しているクラス
      遅刻ばかりのクラス
      いろいろです
      授業中に奇声を上げる生徒もいます。
      注意しない先生もいます
      しっかりと注意してくれる先生方もいます
      しかし女子には怒らないで男子には厳しいこともあり
      そこはどうかと思います。
      テストのできが悪い生徒はテスト前ギリギリに補習があります。
      そこで習ったことがテストに出ることもあるらしいです。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生も良くないし校舎汚いし制服ダサい。
      一つだけいうとしたら、先生に相談しても解決してくれないからやめとけ?
      先生にタメ語で話してる変なやつもいる
      授業中うるさかったらすぐ先生はキレる
      どうやらうちの学校はテストが難しいらしい。
      提出物が多いし期限破ったら色々めんどい

周南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備古すぎる、一部の先生がよくない。
      校舎が古くて、汚い。約30年前と変わらなくて、トイレが和式が多くて、無理やり和式にポータブルトイレを付けたという感じです。今年は、君津市教育委員会とか議員さんらしき人がトイレの視察に来てました。
      施設、先生に関しては諦めてます。
      受験とかの対策はあまり聞きません。ので詳しく答えられません。