千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      挨拶がしっかりとできる生徒。しかし来年度から合併する相手の学校が自由すぎて不安。
      教科により先生の教え方がわかりやすい先生とわかりずらい先生とがいるから

長南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この中学校は勉強と部活に力を入れており少ない部活動でも地域活動や近辺にも積極的に参加して交流をしています。
      部活動でもひとりひとりの向上心や好奇心があり、お互いがお互いを刺激しあい成長してる

有秋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      悪くもなければよくもない学校だとと思ったから。特に問題があるわけではないと思う。
      みんな勉強に熱心な子が多いと思いました。高校の進学率も高いと聞いています。

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2014年入学
      自分たちで企画しプレゼンテーションをさせることを中学1年から行っており、自由な校風がすごく良いと思います
      学習意欲は非常に高い。先生も遅れている子には補修をせっきょくてきにおこなっている。

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      定期テストのスケジュールのたてかたなど、教えてくれてわりと親切でていねいだと思います。
      わからないところなと、積極的に聞きに来てください。先生はその方がうれしいと言ってくれています。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく平凡な学校だと思う。いじめなども噂で聞かないし、のんびりした学校生活をおくれていると思う。
      宿題をきちんと出してくれる。提出物をきちんと出すように指導されている。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

おゆみ野南中学校は新設校で、設備もとても綺麗で、部活動も優れている学校です。

【学習環境】

総評にも書いた通りおゆみ野南中学校は新設校なため、移動教室もとても綺麗です。定期テスト前二週間は『学習のあゆみ』に生徒1人1人がテスト勉強の予定を...

八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      普通の学校ですね。市内では一番人数の多い学校です。それでも各学年4、5クラスしかありませんが。

【学習環境】
      クラスによって変わってくると思いますね。
      ついでに言うと今は旧体育館の解体工事中で騒音が酷いですよ。

【進学実績】
      すぐ近くにある匝瑳高校への進学が一...

双葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      なぜ総合評価が3かというと
      双葉は悪いというのが
      頭にある人がいると思います。
      最初は怖いイメージで先輩たちが
      怖い??って思ったことがしばしば・・・

【学習環境】
      学習環境は悪いと私は思います。
      例えば11Rだったらうるさい・態度が悪い
      と...

八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      私は、在校生ですが、上級生になってくると、先生に対しての態度とかがすごくひどくなります。服装も、二中は普通体操服のシャツを出してはいけない決まりになっていますが、シャツをだしていたり、わざと服装を乱しています。
      部活動の成績はすごくよくて、県大会にいっているほ...