愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数が多いので同級生も多く、楽しい学校生活が送れていると思います。公立ですし、特にどうという事もなく、普通の学校です。
      特別評価するほどの取り組みは見受けられませんが、課題や宿題はあるので、まあ普通かなといった感じです。

水野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      環境も良く田舎なので、街中の学校に比べると 和んだ雰囲気があると思う。男女も、仲が良く楽しそうにしております。
      テスト前には学習デーがあり、テスト前に分からないところをクリアしてテストに挑める

美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      町内に一つしかないので友人とも一緒ですし楽しい生活が送れると思います。良いのではないかと思います。でも普通かな
      校舎が古い印象です。体育館も新しく作っていると思いますので良いことです

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり情報がないのでよくわからないのですが、制服の面でみれば、自由で自主性があるとおもいます。その時の状況に応じて服を選ぶことができるからです。
      私が学校に行く機会がないのでよくわからないのですが、パソコンを与えられて、リモートの練習をおこなっていました。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良いと言う事もなく、悪くない普通の感じがします。 ただ校歌が男子と女子でパートが分けられていて合唱になってるので初めて聞いた時は少し感動でした
      夏休みや冬休み等の時に、希望者は部活前に教室で学習出来ます。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の学校なので、特に大きな期待をしているわけではありません。 通わせていて、不満も有りませんでした
      勉強が苦手な我が子は、クラス内の友達が進んで教えてくれたと、聞きました。 我が子にとっても相手の子にとっても教え合う姿勢はお互いを高める良い環境だと思います

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の中学校を知らないので比べられませんが、トータルで良い学校だと思っております。先生方も良いと思います
      友だち同士でわからない所を教えあってテスト対策をしています。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校だと思う。PTA総会に参加した限りでは先生も話しやすそうな人が多かった。息子の学年では学年主任の先生の誕生日に生徒からお祝いの言葉を各クラスで言ったらしく、先生が感激してた。慕われてる先生がいるんだなと思った。
      宿題も毎日普通にあり、他の学校との遅れもない。小テストも定期的にあり、レベルも普通だと聞いた。

旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にまったく持って普通といった感じです。可もなく不可もなくという感じです。自分の子供は二人通ったのでまぁまぁでした。
      長期休みには課題がたくさん出て学校として塾に行かなくても良いように指導してくれる。

坂下中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的には落ち着いた雰囲気で良いと思います。 ただ、今年度から定期テストの行い方、通知表の評価の仕方、体育の授業が男女一緒など急に変わり、親子ともども戸惑っている状況です。
      仲のよい友達と相談したり、教えあったりする、ということは子供から聞いたことがあります。