愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      こどもは楽しく学び通える中学校です。治安も良く安心して通学させる事もでき心配する事はとても少ないです
      宿題が少ないので、もう少し増やすか、難度を上げて欲しいと思います

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通の公立中学校といった印象 先生たちも優しいと子供達は言っている 勉強に対してはもっと厳しくしてもらってもいいと思う
      補習などがないので勉強に遅れが出ると置き去りにされているように思う

尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴も、他校と比べて大きく良い所もわからない。コロナでなければ行事も縮小されないと思うので、評価しづらい。
      正直、学習環境の良い悪いはわからない。以前は友達とテスト勉強をする為に集まった事もあるが、コロナで今は不可に。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      大きな問題を耳にしたこともなく、ごく一般的な中学校だと思います。ただ、これと言った特徴がないことが問題なのかも知れませんが。
      正直に言えばよくわからないが、問題があるという話しも聞かない。

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあまあ全体的に良いのではないかとおもっています。家から近いし、荒れているわけでもないので、中の上で。
      まあまあレベルが高いのではないかと思われるので、よしとしたい

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供達とフレンドリーに話されていて、悩みも言いやすい環境になっています。 先生方も、協力しあい和気あいあいでやっています。
      分かる子が、分からない子に教えているようです。 夏休みも、補習授業があります。

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあまあな感じ。よくもなく悪くもなく無難な学校ですね。はい。そんな感じです。まあ行ってて楽しそうです。人が多いから。
      結構ゆる目の先生が多い感じ。部活も熱心にしているイメージです。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒同士も 先生と生徒も仲良く 楽しく学校生活が送れていると思います。 学習面も先生によるとは思いますが 手厚く見てもらえるし 部活も盛んで 充実しています
      全体的に レベルが高い方の学校だと思います。うちの場合 ついていけない事もありますが 個別で見てくれたりしています。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた中学だと思います。子どもは素直な子が多くトラブルも少ないように思います。先生の制御がよくきいているのかな。
      先生によってばらつきがあるように感じます。兄弟がいるので、学年により違いがあると感じることがあります。

水野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小さな山の上にあり自然豊かな場所ではあるが近隣は工場や物流倉庫で空気がおいしい場所でもない。とりたてて目立った活動もない。給食センターが隣接しているので給食は他の学校よりもおいしいのかもしれない。
      大雑把な課題を投げっぱなしの印象で、その後のフォローもない。