愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何も問題を起こさず過ごしていればとっても楽しい学校です!先生たちととっても仲良くなれるし、とにかくいい先生ばかり。自分は3年間この学校で過ごせてよかったと感じています。
      テスト週間では、質問教室や自習室、特別授業などの勉強空間をつくってくれるのでとても助かりました。受験前にはリハーサルテストや、対策プリントをたくさんやらせてくださいました。中学校自体の学力は低いかもしれませんが、私的には満足です。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面や部活動は普通の中学校だと思います。
      ですが先生方の対応やいじめなど、生活に関してはあまり良い印象は持てません。
      先生によって教え方の差がありますが、授業を真面目に聞いていればある程度出来ると思います。
      補習や対策も結構あるのでとても良いなと思います。

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の距離が近く、楽しい毎日が送れるかとおもいます。先生に気にいられるようにした方がいいと思います!
      受験前になると予想問題を沢山やる時間があります。
      進路担当の先生がいて全て管理してくれています。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生がいい先生が多くて特に保険の先生がいい。男子と女子も基本仲がいい。校則もそこまで厳しくないし、過ごしやすい。とにかく、カバンが指定じゃないのがいい。放課みんな廊下に出てベラベラ喋って、ゲラゲラ笑ってる。みんな楽しそう。
      分からない所は先生呼んだらすぐ来て教えてくれる。
      テストの事とか基本質問したらこたえてくれる

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最初は校則などでうんざりすることも多かったけど長い間通った今、青春を送ることができたと思えてこれからの自分の進学に沿って自分なりに努力ができる学校
      コロナが流行るまではテスト週間に自主学習会というものが開かれていたのですが今は行っていません。
      ですが各担当教科の先生の話をしっかり聞けば結構テスト対策は取れるのでいいと思います

蟹江北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習に積極的に取り組むというよりは、みんなで思い出をつくったりするほうが多いと思います。あとは、活動が活発な部活動に入ったり、生徒会の仕事をしていたりすると、充実した3年間を過ごせると思います。
      やはり学校の授業だけを受けているだけでは理解できない部分が多くあります。勉強は塾の先生に頼っているという友達もいました。
      進路のことは、親身になってくれる先生もいますが冷たい先生もいます。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあ満足ですが、先生は生徒の好き嫌いが激しいです。嫌われると、先生によってはあからさまに態度を変えてきます。
      先生たちはやる気があったり無かったりで、教え方もうまい人とそうでない人がいます。

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方が面白かったりして楽しいです。
      ただ、いじめはちょっと多めです。
      クラス全員でいじめたりするのではなく、少人数でいじめているのが多い気がします。
      グループ授業が特徴な学校ですが、授業内容が分からなくてもグループ内の誰かが分かると他の人は考えなくても授業が済んでしまっているのが現状です。

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ホームページの写真が生徒の写真が減って、投稿頻度も減ったかなと思っています。先生の写真が多くなった気がします。
      放課などに分からないとこを教えてる姿を度々見ます。
      勉強面では助け合えてると思います

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の中もよくとても明るい学校で休み時間と授業のメリハリがある学校です。
      テスト前には学習相談がありテスト対策も徹底しています。
      休み時間を使って勉強したりわからなかったらすぐに先生の所へ聞きに行く子が多いです。
      正答率が低い場合1からまた丁寧に解説してくれます。