北海道の中学校の評判(口コミ)

八軒東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒達はおだやかでのびのびとしていて雰囲気のよい学校です。合唱に力を入れていて、入学式や卒業式の全校合唱はとても聞きごたえがあります。
      通常の授業と宿題が出る程度で、特別な学習をしている感じではありません。

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習環境、生活環境は決して悪くない。先生も若い先生が多いせいか、子供達も話しやすそう。ただ学習面で少し不安がある
      市内でも、あまり学力の高い学校ではないので、応用力の面で、もう少し力を入れてほしい

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      若い先生も多く、バリバリとした先生が多いように感じます。夏休みや冬休みは課題が出ず、本人の自主性を尊重する学習で、やる子やらない子の差がついてしまう学校かなと、思います。
      テスト直し作業が徹底しているクラスがあり、間違いが多い子は膨大な勉強量になるので、かなり負担になるらしい、本人のためには仕方がない。

幌延中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力勝負では都会で常に競争にさらされている子には勝てないかもしれないが、皆がなかよく楽しく学校生活を送れることが今はよいと感じる。今後高校大学社会人と嫌でも競争にさらせるのでそれまではストレスなく、精神を整えるほうが良い。
      やはり人数が少ないと競争が少ないので、受験などの競争心はわかない。その点では、違った環境のところに行くと、どうしても競争できない子になるかもしれないが、私は競争がない伸び伸びとした環境でストレスなく過ごせるほうが、今後社会に出たときはよいと感じる。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生、環境、地域、子供達、全てにおいて他所の地域と比べ恵まれていて全てこの学校で学ぶことができて良かったと思える学校です。親子二代この学校出身です
      札幌でも優秀な先生ばかりが集められた学校なので、普通に授業を受けているだけで、上位ランクに成績になる

稲積中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      親も子供も不満はありません。子供が休む事なく登校できている事が証だと思います。何かあれば相談できる雰囲気はあります。
      夏休みや冬休みの補修授業はありませんが、わからない所があれば、先生に相談できると思います。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離感が近いので、色々と相談しやすそう。 成績の評価のつけ方が少し甘いような気がします。
      生徒と先生の距離感が近い。生徒は気軽に先生に質問したり話しかけたりしている雰囲気

前田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も面白くてあまりいじめもなく、ヤンキーもどきがいなければほんとに最高
      先生がめちゃめちゃわかり易く教えてくれる評判悪いみたいになってたけど凄くいいと思う

小泉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生もいい方々だし保護者にわ分からない良さが詰まっています!私が思うには小泉じゃあなければいまの私はいません。
      徹底的に小テストをやったりするのでとても予習復習が出来てとってもいいと思いました。

大麻東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師は極端に悪い人以外は結構生徒思いな人が多いと思います。ただ外見からもわかると思いますが案の定ぼろいです
      卒業してないので何とも言えませんが教師たちは全力でサポートしていると思います。