みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 在校生の口コミ
女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)在校生 / 2016年入学
総合評価毎日充実した日々を送っています。とてもおっとりした子やマイペースな子が多いです。しかし、静かな子ばかりというわけではなくかなりテンションアゲアゲな子もかなりいます。
女子校ならではの団結力が私はとても好きです!同世代の男の子の目が無い為、クラスには男っ気のある子がちょこちょこいますw
学年で必ず何人かはイケメン女子がいます!そして女子同士なのでスポーツデー(体育祭)はかなり激しいですww -
学習環境中間や期末テスト後には点数が悪かった人だけ再試や補習があります。
やはり、「英語の恵泉」と言われるだけあり英語にはかなり力を入れています。例えば毎日英語授業があったり、長い休み(夏休みや冬休みなど)の後には単語100題テストがあり、そのテストに受からなかった人は毎日再試を受けるというようなことをしています。
しかし、そのような厳しい指導をしてくださったおかげで今年開催された東京の私立中学校が集まって行われるスピーキングテストでは3つの賞のうち2つの賞をいただくことができました!
フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)在校生 / 2016年入学
総合評価日本最古の女子校です。
伝統校なので、祖父母の代から、憧れの学校です。
暖かい環境で、勉強に励むことができます。理系に強い女子校だと思います。 -
学習環境自主的にやる子供ばかりだと思います。
先生は、うまくサポートしてくれます。
淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 65)在校生 / 2016年入学
総合評価普通といったところ。
パンフレットが、あまりにも大袈裟。
挨拶をきちんとしましょうと、言ってるのは大体授業参観や来賓してる人がいる時のみ。
学習環境わかりづらいところもある。
でも、塾に行っているので別にという感じ。
大体は塾に行っていて、学校の授業だけでは駄目だと思います。
行っていない人、ヤル気がない子は下のほうです、成績が。
金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)在校生 / 2016年入学
総合評価明るく 友達もできやすいです。授業は分かりやすく塾にいかなくてもついてついていけますよ
学習環境テストの点が悪いと補習があります‼普通に勉強すれば追試にはならないと思いますよ
東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)在校生 / 2016年入学
総合評価なんつーのかな。設備はふつーね。食堂とか文具屋さんとかあるしとても校内は広い。でもこれは大学生がいるお陰なのね。大学生様々よ。あと人数はよく言えば少人数悪く言えば廃校寸前。先生は理不尽だったりするけど根は良いから。あと凄く皆個性的と言うか変わってる子が多いからいじめられてたとかアスペだったりとかでも楽しく過ごせるよ。
学習環境学習環境はいい方よ。
自習室は6時まで。高校校舎と中学校舎にあるよ。教室や中学図書館や高校図書館でも可能よ。
あと英語や数学などは補習があったりほとんどの教科は再試があったり(酷いと僕は再再再試だからってへこたれはしないんだ~♪になりうる)するわよ。他にもいろいろあるわ。
甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 60)在校生 / 2016年入学
総合評価とても楽しくていじめは、私が気づいてないだけかもしれないし陰であるかもだけどあまりないです!
Sアドというコースで課題は多いけれど先生がちゃんときっちり補習などしてくれます -
学習環境授業内でもサポートしてくれるしテストの点数で再テストや質問する時間をもらえます
聖和女子学院中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)在校生 / 2016年入学
総合評価先生方と、とっても話しやすく、みんな明るく楽しそうだからです。
バレー部が、たくさん活躍していて、とってもかっこいいと思います。
高校生もいるので、たくさんの人と関わることができてとっても嬉しいです。
それと、図書館に、たくさん本があるので、面白いです。
私は、聖和女子学院のことが大好きです。 -
学習環境各教科テキストがあり、自分のにがてなところを見つけることができます。
田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 63)在校生 / 2016年入学
総合評価手厚く面倒見のいい学校です。生徒も元気が良く活気がある学校だと思います。生徒が勉強に取り組みやすい環境を整えてくれています。
学習環境定期テストでの補修は、しっかり最後までみてくれていると思います。
総合評価学校側が生徒に、対してとても近く親身です。設備が充実していますので、のびのびと友達と楽しく学んでいます。
学習環境毎日宿題が出ているようで勉強する習慣が身についています。英語に力を入れている。またテスト後の直しが有って復習する効果があります。先生もとても熱心です。
同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 62)在校生 / 2016年入学
総合評価みんなに自慢したくなる学校です。
朝は 厳かな雰囲気中での 礼拝から始まります。
校舎は最新の 学校とは思えない程キレイな校舎。
イオンモールのような吹抜け。廊下は絨毯張。
制服は無し、でも みんなキチンと規律は守り しっかり勉強もできます。
先生も 生徒もみんな 仲良く 素晴らしい仲間です。 -
学習環境補習は しっかりしてくれます。
わからない事があれば 電話してでも教えてくれます。