みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1550件中 1321-1330件を表示
    洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)
    在校生 / 2016年入学
      すごいいいと思います。
      第一志望に落ちた子が大半で、第一志望に負けないくらいのいい学校だと思います。
      また、すごい綺麗でいいです。
      いいです。
      自習室もありますし、放課後や土曜日学校にきて使いたい人が自由に使えます。
      また、図書室やカフェテリアで友達と勉強することもできます。
      補習はあまりありませんが再試は沢山あります。でも勉強してくればとれる問題なので問題ありません。また、執着しやすくなります。
      質問に関しては朝、昼休み、授業後、放課後と先生の空いてる時間ならいつでも質問ができます。
      しつもんもわかりやすいし、最高です。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2016年入学
      生徒同士の仲はこれ以上ないほど仲がいいですが、校則や課題の量が理不尽すぎます。例えば高校入試の過去問を6回も解かされます。先生はとても素晴らしいひとが多いですが、高校の先生は乱暴な人が多めです。
    • 学習環境
      自習室で勉強をしっかりできます。
      また、質問に行くと親身にホワイトボードを使ったりして教えてくれます。
      しかし、やる気がないとついては行けません。平日2時間、休日4時間の勉強は必須です。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)
    在校生 / 2016年入学
      普通にしておけば大丈夫です。
      勉強は先生によってわかりやすさが違います。
      学校行事は団結力などは深まりますが正直おもしろくないです。
      伝統を守り過ぎだと思います。
      先輩の中にはボイコットしたクラスもあれば
      仲のいいクラスもあります。
      先生をいじめて先生が辞めたこともあります。
    • 学習環境
      先生によって異なりますが、なめられている先生は怖がってるのか知らないけど私語があっても寝ていても何も言いません。
      逆に集中してる生徒も個別で相談していますが
      先生は注意しません。

大妻嵐山中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 51)
    在校生 / 2016年入学
      学校生活は楽しく充実していると思います。
      給食があるのでお昼の持参がなく楽。
      卒業時の漢検、英検取得率高め
    • 学習環境
      電子黒板やiPadを使用しての授業の為教科書を忘れてもどうにかはなります。
      週に一度フィリピンの先生とSkypeを使用しての英語の授業があります。
      学校行事が多いです。
      合宿は1年生は学習スタート合宿とスキー合宿の二回ありますがスキー合宿はない時もあります。
      2年生は福島県のブリティッシュヒルズに英語を学びに行ったりします。
      三年生は北海道の修学旅行、そして希望制でイギリス研修に行くことができます。
      自然環境が良く、多くの自然と触れ合うことができます。
      校則は最近よく変わるので在校生も少し追いついていないところがあります。

在校生 / 2016年入学
      女子校の良さが生かされていると思います。授業中も少しうるさくなってしまうことは有りますが、けじめはあると思います。先生方はとても親身になってくださいます。校則も緩く、普通にしていれば大体の先生方からは注意されないと思います。

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 40)
    在校生 / 2016年入学
      あまりお勧めはしません。しかし、勉強に集中したい人にはお勧めです
      いじめなどがあって怖いですが目立ったりしなければいじめられないと思います。
      私の意見ですが、1年生はレズカップルが多くいますwまた学年内のいじめがあり不登校の子が何人かいますね
    • 学習環境
      高校受験したい人などのサポートはしてくれませんが、授業でわからなかったことなどを質問しに行くとわかるまで教えてくれますが、めんどくさい先生は適当に教えられます

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
    在校生 / 2016年入学
      充実した学校生活を送れる。
      行事も毎回、本気で取り組む。学年対抗の体育祭は、最高。勉強は大変だけど、逸脱した無理難題は出ない。校舎もきれいになって、快適に過ごせる。
    • 学習環境
      成績が落ちると、すぐに補習に呼ばれる。小テストも多いが、マメにテストがあるので、定期テストでは慌てずに対策が立てられる。
      放課後の質問にも、丁寧に応えてくれる。。

在校生 / 2016年入学
      勉強ばかり。うんざりです。
      でも、校則のおかげ(携帯持ち込み禁止)で
      友達との何気ない会話の大切さに気付けたりします。
      といっても、不便です。
      中学生、高校生が子供携帯を持てっといわれても
      恥ずかしくてたまりませんし、買わないといけないのも
      面倒くさいです。
    • 学習環境
      学習サポートはしっかりしていると思います。
      小テストなどがあり、
      再テストも受かるまで続くので、
      まぁまぁだと思います。
      ただ、教師は口を開けば「勉強」。
      正直、疲れます。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)
    在校生 / 2016年入学
      色々なものが中途半端です。
      成績が良くない生徒に向けて補習などをしてくれるのはとても有難いですが、小テストなどでも補習があり、先生自身も把握していない事が多々あります。
      また、先生によって当たり(言い方は悪いですが)ハズレが激しいです。
      教科書を読むだけの先生などもいれば、親身に教えてくださる先生もいるので、クラスにより、平均点が40点以上違う時もあります。
      先生とは結構仲良くなっている生徒もいるので、フレンドリーだと思います。
      質問しやすい環境です。
      校舎は綺麗で、過ごしやすいです。
      いじめはどのクラスにもあります。
      先生は気付かないか、見て見ぬふりが多いです。
      実際あまり、問題になったことはありません。
      体罰などはありませんが、言葉の暴力は多いような気がします。(先生にもよりますが、)
      トラウマになっている生徒もいるようです。
      礼法の授業は社会に出た時役立ちそうでとても嬉しいです。
    • 学習環境
      補習や補講はこまめに開いていただけるのですが、先生方も把握してないことが多々あり、時間を無駄にしてしまうこともあります。

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2016年入学
      この学校に入る子のほとんどは、小学校までに自身の学力の高さを自覚していると思います。しかし、周りもほぼ同レベル。良い成績を取れる人なんてほとんどいないのが当然ですが、今まで出来た勉強が出来なくなる気がして自分に自信を無くします。勉強のやる気を失くしたら最後、その後は堕落していくだけかと。悔しさをバネに出来るなら若干の希望はありますが。自分には勉強以外で一番になれるものがある、という確固たる自信がある人ならきっと大丈夫ですが、それが無いなら、この学校はあまりお勧め出来ません。それから、秀才と天才が違うことを理解しておかなければ辛いと思います。
      生徒の質はまあまあと思います。「悔しさをバネに」する子たちは、同士で集まり勉強をし日々競い合っているように見えます。個性的で、一部を除けば友達思いの良い子たちが多いです。
      外部から学校に注意が入ることがよくありますが。

書ききれなさそうなので、入る時の注意として、一段落目は頭に入れておいて下さい。
    • 学習環境
      先生は、生徒が質問したらきちんと返してくれます。しかし、飲み込みの早い子はそれで理解出来るのですが、何回も問題を解かなければ覚えられない子にはキツいかもしれません。塾が要らないと聞いたのですが、そのような子には必要になってきます。
      施設としては、地下に自習室があり、長期休暇期間中は各学年ごとに一教室が自習室として生徒に開放されます。

口コミ 1550件中 1321-1330件を表示