大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育会系の学校となってる
      校長が大阪の体育のトップ?
      あまり先生が良くないような感じ

試験対策のため一週間前から対策あり
      募集等はない
      放課後に活動あり

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      スクールカーストはかなり明確にあるし、授業中騒がしくても先生は諦めているので注意しない。だが部活にはそれなりに力を入れている学校。
      ほとんどの人が授業を真面目に聴かずに寝たり、喋ったりしている。勉強をしている人なんてほぼいない。

楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はこの中学校かなり好きです!
      わからないところは聞きに行けば嫌な顔せず教えてくれます。大きなテスト前は教科によりけりではありますが対策も授業内でしてくれます!

千代田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しい!!!
      その学年の先生達にもよるけど、自分の学年は若い人達多いから、結構色々わかってくれるしノリいいからおもろい笑
      ちゃんと相談聞いてくれる先生もおるよー!
      最近わからん人ように補習の時間が増えた気がする。
      一応全体的に授業はわかりやすいかな。
      でもまたに意味わからんおっちゃん先生がおるから、そういう教科は塾に行ってといた方がいいかも

平井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安は悪いけど先生もみんな面白いし校内も広くて満足。もしかしたらいじめもあるかもだけど、みんな仲はいい。賑やか
      授業もわかりやすく、楽しいし、凍ったような空気になることがない

意岐部中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく満足です。全体的にいいけどやっぱり危ないところがあるからほしは4こデス。別に悪くはないと思う。
      みんな一緒にしてるから追いつけてない子もおるから。数学は分けてくれているけど他の教科は分けていない。

鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活動などはすごくいいです。
      でも暴言を吐く先生などもすごく多いです。
      先生の暴言を吐くというのを無くして欲しいです。
      コロナでのときに換気や生徒との感覚をあけずに250人くらいを体育館に入れるというのが駄目だと思いました。
      もう少し感染対策などをしっかりして欲しいです。
      テスト前に範囲が終わっていたら自習をさせてくれたりなど、してくれます。

北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラスみんな仲良くて行事の時も力合わせて頑張れる学校です。
      先輩方ともとても喋りやすくてやさしい方がとても多いです!!
      補習がある教科は副教科だけです。
      ですが先生もとてもサポートしてくれます。

晴美台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      凄く礼儀がよく、すれ違った人などに対して大きな声で挨拶をしたり、学校としても個人を尊重してくれるのでとてもいい学校です。
      二学期がおわると、三学期からは授業が少なくなり高校受験対策としてどの教科も演習が始まります。他にも、分からない所があれば分かるまで教えてもくれます。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんな仲良いし体育祭なども盛り上がるし先生も面白くてこの学校でよかったって思えます。
      外見だけではカーストがあるように見えると思うけど話してみるとみんなすっごくいい子です。
      テスト前に質問教室があります。
      授業中とか休み時間も聞いたらちゃんと教えてくれます。