在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒同士のけなし合いが多いと思います。
      ノリだとしてもいじめにヒートアップしてしまっいることが多いです。塾の友達に天○寺中に通っている人たちは皆仲良しなので羨ましいですw
      質問は受け付けてくれるので、良いと思う。
      充実しているかと聞かれるとそうでもない。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくって言葉が1番似合いますね。特徴もあまりない。強いて言うなら制服かな?緑のブレザーは目立つし。
      テスト前には質問教室とか、授業でワークをする時間をとってくれたりテスト勉強の時間をとってくれる。

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私の学年だけかもですがとても平和です。
      先生も悩み相談とかちゃんときっちり話とか聞いてくれますし、表情が暗かったら声もかけてくれます。
      教科によりますが、教え合いが多いと思います。
      テストの前の週には質問日が設けられていて、各教科の先生方に質問できます。
      最近では、その週の昼休みでも質問できるようになりました。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒、教師ともに活気に満ち溢れた学校です。
      人間関係などに悩みやすい人は少し居ずらいかもです。
      ですが、仲のいい人がきっと見つかるので頑張ってください。
      勉強に集中したい方は塾などに入った方がいいでしょう。
      一斉授業ですが、問題がわからなくて進まない人を平気で置いていきます。勉強出来る人には丁度いいですが、勉強が苦手な人は定期的に先生と学習相談をしないといけない感じです。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶の九中とも呼ばれており、地域の方々との交流も深いと思います。
      校舎は少し古いですが、電子黒板やタブレット、冷暖房、窓などはあたらしいものをしようしており、校舎が古いところも卒業する頃には愛着が湧きます
      作文教室や寺子屋など、申し込みは自分でしなければ行けませんが、やる気があれば環境はあると思います。
      また部活によっては朝勉と呼ばれる、通常の朝練時間を使ったテスト前の勉強時間があります。
      数学は補習があります。
      また朝学習と呼ばれる時間があり、ほかの学校では朝読書などをしている時間にプリントをやり、金曜日の朝は小テストです。
      テスト前には各教科の先生が放課後に質問教室を開いてくれます(自主参加)

久米島西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      私は今の学校生活にあまり満足できていない。
      でも部活は楽しいしそこそこ勉強もできる。
      いつも気にかけてくれる友人がいるし,まあありかな と思う。
      毎週火曜日・水曜日にステップアップタイムや語彙力アップタイムなどがある。
      あとは,町の塾のような「まなびや」という時間も放課後に設けられており,
      希望者はいつでも無料で利用ができる。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      後輩の態度が少し悪い。タメ口を使ったり、返事をしない。挨拶もしないため、部活の印象がとても悪くなっている
      授業が適当すぎてついていけない。コロナもあったがあまりにも授業が適当すぎるのでもっと細かく教えてもらいたい

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則を見直せば、全体的にも治安も良くなると思う。厳しい面もあるが、学校の実績は確かであり、目指したい高校があれば行った方がいい。
      テストに向けて補習を行って貰える。空いた時間に聞くことも出来る。苦手を克服することが高確率でできる。

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校はみんな仲が良くて通うのが楽しい学校です。体育祭も、文化祭もすごく盛り上がるし、放送ではBTSがしょっちゅう流れたりします(笑)だから最高の学校ですよ!!
      すごくいいと思います。ただ、自習室が欲しいです。だけど、補修を開いてくれたりしてくれるのでそこは良いと思います。

光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても、良い学校で生徒が積極的で、
      とても、良い学校です
      給食場が校内にあって給食も、美味しくて最高です
      じぶんに、合う校高より少し上の高校を進めてきます
      君なら出きると、いってくれます