みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 共学 >> 保護者の口コミ
北海道の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生方は熱心に対応してくれたけど…生徒自身はいろいろありました。噂よりも落ち着いています。
学習環境パソコンや情報端末は最新とまではいかないもののそろっていました。
森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価良くも悪くもない ごく普通の学校。ただ、自然環境は抜群に良く、のんびり教育で学習できます。
学習環境あまり競争心はないですが 個人的に闘争心むき出しにならず自分のペースで学習できるのがいいですね。
北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価周りの学校に比べると悪い人が多いと思う。勉強もできる人は多くなく、先生方も教育に熱心ではない。
学習環境決められたことをやらせている感じで、先生方に熱心さを感じない。ただ。頭のいい人はいる。
桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価普通の公立中学校なので、特に際立って良い部分や悪いところはありません。ごくごく普通の公立中学校です。
学習環境特にサポートしてもらったという記憶はありません。普通に授業を受け、放課後は塾に通うもの、部活、校外スポーツクラブ等おのおの活動しているという感じです。
北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価ごく普通の学校です。画商コンクールに力が入っていますが、合唱の麺では依怙贔屓を感じます
学習環境とくにこうといった特徴はわかりません。合唱コンクールに力が入っているのはわかりますが、音楽の評価については腹が立っています
琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価他の学校がわからないので比較はできないので、総合評価としては評価は平均点が妥当だと思います。
学習環境学習意欲はみんな高く、塾等にも積極的に通っている人も多いです。
篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価授業以外にもスポーツ選手の訪問があって、子供が通学してた時・・日ハム時代のダルビッシュ選手が来て子供の中学校時代の一番の思い出です。
学習環境授業によりますが、授業内容に合わせてくわしくプリントを作成して進めていくので解かりやすいと思います。
総合評価周りの言うことを聞かず、身勝手すぎる先生が居て関係している生徒の心境に悪影響を与えている。
学習環境周りの言うことを聞かず、身勝手すぎる先生が居て関係している生徒の心境に悪影響を与えている。
平岸中学校 のぞみ分校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価良い先生とそうでない先生の差が大きい。校則で縛る傾向が有り生徒の自主性を尊重しているようで尊重していない。
学習環境補習や受験対策はほとんど塾に丸投げ。先生の中では平然と公言する人も居る。中間より下のレベルに合わせる傾向で、出来る子には物足りない。
亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特にこれといった特徴もない中学校ですが、市内でも1,2を争う規模の学校なので部活動の部員の人数は多く、チームも編成できない小規模校と比べ、そこは充実した部活動が行える学校です。
学習環境学力のレベルは決して高いとは言えませんが授業を妨害するような生徒はあまりいないのでそれなりに自分で意欲を持って学習すれば相応の高校へは入れると思います。