みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1426件中 1311-1320件を表示
  • 女性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2011年入学
      こんなに自由で生徒の自主性を重んじる学校はありません。毎日、楽しく通学出来ます。
    • 学習環境
      学習意欲の低い生徒を引っ張り上げるシステムは、あまり無いように思えます。

• 男性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    保護者 / 2012年入学
      中高一貫校なのでとにかく安心です。規律も厳しく大人になる前に指導していただいています。
    • 学習環境
      学習意欲の強い生徒が集まっていますので苦手科目は早めに克服します。もちろん先生方のサポートも万全です。

保護者 / 2011年入学
      男子校で自由な校風があっていた。勉強は優秀で他行にも引けを取らず一流大学にも進学している。
    • 学習環境
      生徒の学習意欲も十分で補修にも力を入れていた。個性を生かした教育もよかった。

• 男性保護者
    大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒の苦手な教科などに対して色々な方法を考えてくれて勉強に興味をもつかしていただいてます。英検・漢検・数検を取得するために頑張っています。
    • 学習環境
      成績が悪かった教科は夏休み・冬休みの補習があり、普段も居残りで教えてもらっています。

• 男性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2011年入学
      中高一貫→大学まで進学できるので、勉強だけでなくクラブに打ち込むこともできる学校です。また、生徒が悪いことをしたときに、親身になって叱ってくれる先生がいる学校だと思います。
    • 学習環境
      学習については、理解度が遅れがちの生徒に対する補修などは行われていますが、他行に比べて結構ゆるいところがあります。

• 男性保護者
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
    保護者 / 2012年入学
      大学の附属中学校だが、国公立大学の受験が狙える。その反面、授業がとても厳しく、ついていけない生徒もいるようだ。
    • 学習環境
      宿題の量は多い。長期連休の前後には補習授業がある。テストで得点が低いと補習を受けなければならない。

• 男性保護者
    香里ヌヴェール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    保護者 / 2012年入学
      全体的には凄くまじめな生徒が多く、世間に比べ、やや幼い。校則も厳しく、素直に育つ環境であると思います。少数精鋭のため生徒に対する教師の割合が比較的高いと思われます。
    • 学習環境
      生徒数がすくないので、生徒一人に対する教師の目が行きとどきやすいと思います。

保護者 / 2008年入学
      中高一貫校なので高校受験がなく勉強に計画的に打ち込めクラブ活動にも積極的に参加できます。
    • 学習環境
      中高一貫校で受験はないものの普段の成績が高校へ上がる際の基準になるため生徒たちが平準的に勉強に取り組む姿勢がある。

• 男性保護者
    大阪産業大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      少人数制で先生の目が行き届き一人ひとりの個性をかんがみながら授業及び学校生活をサポートしてくれる。
    • 学習環境
      中学3年生の2学期からコース別、他校進学及び附属に進学にわかれきま細かい授業をしてくれる。

保護者 / 2013年入学
      教師の指導レベルは高いと思われます。家庭、保護者会、学校の連絡が密であり、安心出来ます。
    • 学習環境
      中学校から英検、数検、漢検を取得させるなど、積極的に各人の能力アップに努めています。

口コミ 1426件中 1311-1320件を表示