みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1426件中 1301-1310件を表示
  • 女性保護者
    アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
    保護者 / 2012年入学
      少人数なので、校外での部活の試合やスピーチコンテストなどの課外活動に校長先生達が見に来てくださるので励みになりました。
    • 学習環境
      わからないことは先生に気軽に質問でき、フォローもあります。やる気があれば、更に難しい問題の指導もあるので、良かったです。

• 男性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2011年入学
      この中学は高校と一貫教育で勉強だけでなく素行にもまじめに躾けてくれました。クラブ活動も盛んで全国的にも強豪校と謳われるクラブもあります。
    • 学習環境
      みんなの学習意欲が高く、放課後にグループで残って勉強をしているという光景はよく見られました。また先生も快く親身に勉強を教えていただきました。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

• 男性保護者
    城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
    保護者 / 2014年入学
      生徒と先生の間柄は、よさそうに見えます。人数も多いわけでなく、いじめも、なさそう。行き届いているのだと思います。
    • 学習環境
      長期休暇中に補習授業があります。それが嫌で、勉強する生徒も多いと思います。体育の実習にまで、その日休んだら...、補修があります。

• 男性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2012年入学
      楽しさの中に厳しさがあり一生付き合える友人との出会いがありいろんな面で鍛えられているように思う
    • 学習環境
      放課後図書室にこもりテストの傾向と対策を練るのがまた友達との距離を縮めて思い出になっています

• 女性保護者
    関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
    保護者 / 2012年入学
      行事が多く他クラスの人とも仲良くなれます。いい学校だけどバス通学が不安という声をよく聞きますが、満員の電車に揺られるより絶対座れるスクールバスは楽だし、他クラス、他学年の人とも仲良くなれたり、宿題やテスト勉強もできたり、睡眠に充てたり、デメリットよりメリットの方が多いと思います。成績が悪いと容赦なく(?)放校されます。そこまでいかなくても、補習や再テストにかかると部活に行けなくなるので、みんな勉強頑張ってます。
    • 学習環境
      定期テスト以外に小テストも多く、点数が悪いと再テストや補習に呼ばれます。

• 男性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 66)
    保護者 / 2014年入学
      高等学校と合わせた6年間での一体的な教育を展開しており、そのことが大学受験など進路にも良い結果を生み出していると感じている。
    • 学習環境
      生徒はほぼ全員が自らの目標の達成を持った志の高い生徒であり、そのことが我が娘にもいい刺激を与えているのを感じている。

• 女性保護者
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      まだ一年しか通っていませんが、カリキュラムが充実していて、進度が早くついていくのがしんどい子もいるようですが、先生方が発破をかけるなどして子供たちを導いてくださっています。
    • 学習環境
      英語に力を入れているようで、毎回の小テスト、再テストはけっこうハードなようです。わからない事は、友達が教えてくれる環境がありました。

保護者 / 2013年入学
      6年かけて大学受験に向けてカリキュラムがたてられてて、高2で授業が終わる科目もあり、その後は履修に入ります。校則は整髪検査が毎月あるのは、キッチリする必要がありますが、「携帯を学校に持ってこない」とかは、、キチンと隠してたら暗黙の了解で先生方は、ほじくり出したりしないので電源を抜かりなく切っておく事。
    • 学習環境
      補修はありますが、成績が著しく悪い場合、新学年に上がる前に転校を強要されますので、心して勉学に励むべし。

• 男性保護者
    清教学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
    保護者 / 2012年入学
      キリスト教による教えを中心にしており、大学の提携校もあるなど進学はいい法だと思います
    • 学習環境
      自然環境が豊かであり、勉強にするには良い環境にある学校であると感じています。先生方も熱心です

保護者 / 2014年入学
      真面目に勉強し良い大学に入りたい人にはおすすめです。運動系クラブがあまり盛んではないのだけが残念です。
    • 学習環境
      習熟度別に、自分の進度に合った補習ができます。わからないところは、わかるまで根気よく教えてもらえます。

口コミ 1426件中 1301-1310件を表示