みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10060件中 1311-1320件を表示
    依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とてもいい中学校で、おすすめしてあげたいと思ったからです。あたし自身ここの卒業生なのが自慢です。はい。
    • 学習環境
      めちゃめちゃ充実していてとてもいいとおもう。すばらしいです。ほんとに。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    在校生 / 2015年入学
      自由な感じ。今時の若い先生が多く 保護者に対してクールな対応。校長先生も情けない感じ。
      物足りなさを感じるので 家庭での自主勉強は必須と思います。
    • 学習環境
      内容は私立としては 物足りないです。外部受験を検討するならば 自主勉強や塾は必要です。

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生と生徒の距離が近く、業後もとても生徒の声にあふれる活気のある学校だと思います。
      「けじめ」とういうものにとても比重を置いており、生活や勉学をしていく中でどのようにけじめをつけていくかを学ぶことができました。

• 男性在校生
    猪子石中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ごく普通の中学校
      部活も勉強もいじめもとくに問題はない
      先生たちも優しく放課などに1人でいると先生が話しかけてくれる。
    • 学習環境
      タブレットなどが導入され、授業の内容がとても分かりやすくなった。

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最初も書いたと売りとてもステキでいい学校です。勉強もきっちりできます(私の場合)楽しいんです公立だからって楽しければそれでよし
    • 学習環境
      わかりやすいです苦手な問題は塾へ行って教えてもらうととてもいいです

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2020年入学
      私は友達にも恵まれて楽しい学校生活を送っていますが校則だけはとても不満です。せめてLINE禁止と電車でのスマホ禁止をなくして欲しいです。いちいちスマホ関連がめんどうくさい。
      とにかく先生方が機械になれてないのか、母も言っていますが何事も遅いです。リモートの授業もしたことがないしiPadもやっと最近使い始めました。
      あとたぶんお金にケチです。
    • 学習環境
      サポートはそこまで厚くなくすべてにおいて自分でやれって感じです

• 男性保護者
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    保護者 / 2016年入学
      振りかえって総合評価を考えてみると、余り良い記憶もなく、あえて言葉に代えるなら、普通であるとの印象しかないため。
    • 学習環境
      今の成績を考えると、あまり勉学に関しては積極的ではないため。

• 男性在校生
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく内心がとりにくいwとにかくに先生に媚を売るしかない。それと、合唱祭は名大の豊田講堂でやるので普段歌はないところで歌えるので結構楽しい
    • 学習環境
      授業は普通に面白い。テストの一週間位の週の半分くらい自由で居残ってもいい時間がある。そこで先生に聞くことができるがみんな塾に通っているのであまり残らない。居残っていい時間は日によって違うが30分から1時間くらい

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通かなと思いますが、約1000人も生徒がいるので個性豊かでいいなと思います。 ????????????
    • 学習環境
      普通かな?…でもテスト前とかに質問教室があったりして教科ごとに分からないことを先生方に聞けます。

• 男性保護者
    星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2014年入学
      自分が 通っていた頃は あまり評判のいい 中学校ではなかった、いじめもあったが、自分では 普通だと思うから 。
    • 学習環境
      自分が勉強ができるほうではなかったので このような評価になりました。

口コミ 10060件中 1311-1320件を表示