在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい学校とは言えません。
      いじめは多いし、先生はダメだし、あまりオススメしません。入学したら最後、いじめられるという覚悟を持っていたほうがいいです。
      一部の先生は、わからない所があればわかるまで、教えて下さる先生もいますが、もう一部の先生はわからないと質問しても、ノートに全部あるから、と言い私には教えてくれませんでした。しかし、カースト上位の子がその先生に質問をすると、顔色をコロッと変えニヤニヤしながら教えていました。正直、キモいです。そういったことがあり、学校側に相談したら、一週間はマシになったんですが、一週間が終わるとまたもとに戻ってしまいました。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に見るとやはり素晴らしい公立中学校かと。とにかく文武両道なので、とても素晴らしい青春が過ごせます。もし墨田区でこの学校に行きたい人があれば是非来た方がいいです。
      学習環境は公立中学校の中ではTOPかと。テスト前には、テスト対策の教室も開いてくれますし、なにより先生達は都立高校の対策きちんとしてくれます。まあ、そのせいか少しテストは難しめかと。それに、定期テストに50位以内に入った人は順位が廊下に出されるので、より一層互いに切磋琢磨出来るので素晴らしいと思います。

• 【学習環境】
      一生補習受けたいていうか受けられるくらい楽しいです。テストさいこう

【進学実績/学力レベル】
      去年の先輩方の実績を見ると凄さが分かります。ただ、中学受験の偏差値はそこそこですねやっぱり

【治安/アクセス】
      寄り道ダメだけど、メトロ6本通ってるからやっぱりみ...

先生たちがとてもよく教えてくれて学習環境もとても良くこれからのグローバルな社会にとっても合っていると思う
      生徒が先生に聞きに行きやすい環境が揃っているので学習意欲がどんどん上がる。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      駅近い部活すごいいじめないと思う勉強出来ない人はとても出来ない施設はすごいいいと思う個性的な人がいる
      柏葉アカデミーがあります行きたい人は行けばいいと思いますうるさくしたら白い目で見られます

錦城中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立の学校にしては良い学校だと思う、他の学校に比べても、生徒同士の人間関係は良好で中学校に必要な全てのものが整っている。
      一人一人に目を向けてくれてサポート体制が整っていてとても良い

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      とにかくよくないです
      頭の悪い先生が多く、授業が下手で何を生徒に教えたいのかよく分からないことが多いです。またうるさい生徒が多いです
      そもそも、授業がまともにできない状態です
      とてもうるさく、先生に暴言吐き放題です
      まだ、家で自習した方が成績が上がるでしょう

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の中学校を知らないけれど、もう少し改善して欲しいところもある、ただ良いところも多い。
      あまりオススメはしない。
      分からないところを聞くととても親身になって教えてくれる先生がいる。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友達も優しくて、先生も優しくて、学校も綺麗で最高な学校です。
      毎日楽しくて宿題も小学校よりは少ないと思います。
      大野中学校の先生はとても話しかけやすい先生が多く、授業で分からないことがあれば質問しても優しく教えてくれます。
      受験対策もしっかりしてるので安心です。

梁川中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      設備も古くなってきていて、あまり良くないしいじめがとても多い。教師もいじめや成績が低い人に対応してくれないため困る。部活は盛んだがその分勉強がやばい。不祥事を起こした教師もいたためイメージは良くないかと。
      勉強はしっかりしていない。先生は頭のいい人を優先して頭の悪い人の理解が深まってない。