在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      スクールカーストが酷くて、しんどい人が多いと思います。性格的な問題でからかわれることも多いので、注意が必要です。
      テスト前になると、質問会を開いてくれます。すごく質問しやすいです。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道の超進学校。

あまりに魅力的な中学校なので遠くから鴨居中に通学している人もいます。

先輩方もとても優しいです。
      先生がとても優秀なので、毎年、開成筑駒日比谷翠嵐などの超進学校に進学する生徒が多数います。

国分寺台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校行事とか盛り上がるけど先生が酷すぎる先生が多い
      自分のクラスと自分のことしか頭にない人もいるし男子に対しての当たりが強い人とかもいてとても嫌な気持ちにある
      通うなら相当な覚悟が必要だと思う
      受験対策はとても親身になって教えてくれる
      授業内容もとてもわかりやすく良いと思う

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      やんちゃな生徒が多い感じ。あまりいい感じではない。しかし、学力は高い。元気で活気が良く、校庭がかなり広い。
      先生は親身になって生徒に向き合っている感じがします。そこら辺は安心できます。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      頭もよくスポーツもできる人が多い!!
      挨拶や礼儀など基本を学べます。先生方も分からない問題があればいつでも優しく教えて下さいます。
      友渕はもともと頭もよく近くにはたくさん塾があるので塾に通っている生徒も多いです。 先生は教えるのが上手いし褒めるのが上手な先生方が多いです!! テストはどこの学校に比べても比べ物にならないくらい難しいので定期テストの勉強はしっかりとすることが大切です。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      現校長先生が素晴らしく、塾に行かなくても、バリバリ難関校に合格出来るくらいの学力は授業を真面目に受けていたら、出来ると思います。
      毎日といえるくらいあります。
      また、どの先生もレベルが高いです。

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が問題。生徒の勉強面での意識が足りてない。学力もとても低く、意欲が全くない印象。設備面では一般の公立中学校と変わらない。
      受験勉強の対策を教師が企画して行っていたなど、生徒の学力を上げようと努力している姿はみえる

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結構満足!色々あるけれど先生の対応が早くて助かります、交通の便は割といい方だし、小学校も近くにあるし、規模が600人と結構デカいので、毎日が楽しいです!
      テスト前には補習が数学、英語、理科とありますまぁ、サポートは大分してくれてます

北沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校でよかったです。毎日楽しくて、いっしょうのおもいでになるとおもいます。明るくて、先生も全員いい先生です。給食も美味しくて、校舎がきれいで、友達とも仲良くなれる、最高です
      みんな図書室で勉強をしたり、先生にわからないところを聞くと、個別で教えてくれたり、一人一人に丁寧に教えてくれます。行きたい高校などの要望をよく聞いてくれて、先生たちも高校について私たちのために沢山調べてくださります。お陰で、高校が決まり、無事合格することができました。面接練習などの授業もしっかりあるので心配ありません

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まあまあ。
      部活動がもっと活気に溢れればいいと思います。
      特に治安が悪いという訳でもなく、安心して通えます。
      定期テスト前のミニテスト、ミニテスト対策の勉強会が昼休みにあります。
      その他はごく標準だと思います。