みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23869件中 121-130件を表示
    西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      色んな行事があって、楽しいです!!挨拶に力を入れていて、元気の良い挨拶がすごい聞こえます。入ったばかりですが、みんな話しかけてくれてとても過ごしやすいです。
    • 学習環境
      テストなどが定期的に行われるので、結果などで、苦手なところを勉強できるので、満足です。

柳川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      不満はほぼなく、過ごしやすい環境です。
      柳川中学生では、挨拶をしっかりする人が多く、雰囲気が良いです。
    • 学習環境
      夏休みには勉強会があり、そこそこ充実しているのではないかと思います。

• 男性在校生
    美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      設備はきれい
      体育祭が盛り上がっていなくて物足りない
      部活はもう少し盛り上がってほしい
      先生が若くて対応が遅い
    • 学習環境
      教師のアタリとハズレの差が大きすぎる。
      ただアタリのほうが多い気もする

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      あだ名をつけて呼ぶ先生がいたりしてとても嫌です。部活動でなど休んだら怒られます。そこのところが一番嫌です。入る部活は慎重に選んだほうがいいかなとおもいますね。
    • 学習環境
      苦手な教科などではちゃんと教えてくれて心強いしちゃんと一から教えてくれるので結構いいのではないかなと思ってます!

酒匂中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      建物は古いけど
      みんな仲良しで充実していると思います
      全員が平等に学校生活をおくれたらいいな~
      と思いました
    • 学習環境
      自分が少し頭が悪いのもあると思いますが
      おいつけていないところもあります
      でも生徒と先生の仲はあります

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく最高!!安定した青春おくれます!けどプールだけはほんとにやだからぬるぬる改善してほしいなって思ってますー
    • 学習環境
      補習はみんな喋ったりしてて補習の先生も声はかけてくれるんですけどみんなうるさいです笑笑
      受験はまだ受験生じゃないのでわかりません!

• 男性在校生
    木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      印西中行けばよかったよ。 頭悪いと、プレッシャーでやってけねーよ。
      こんな所行きたくないわ!
    • 学習環境
      これは結構良いと思いますよ。先生は結構教えるの上手ですし。
      ですが、課題とか多いですね。その先生にもよりますけど。

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      中学校になったら、小学校よりも厳しくて怖いのかなと思いましたが、そんなことはなく生徒がとても仲がいいです。でも先生が別の先生に怒って、怒られた先生が1学期だけで2人いなくなったのでこれからどうなるんだろうって思います。
    • 学習環境
      補修は特にないけど、わからないところはしっかり教えてくれます

• 男性在校生
    音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生や部活はいいと思う。
      でも、生徒は勉強する気が無い人が多くてずっとふざけたり遊んでる。
      真面目な人はいい人が多い。
    • 学習環境
      とてもわかりやすいと思う。
      生徒が授業の邪魔をしているけど、真面目な人は真面目。

江南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      至って普通の学校ですが、部活による青春は味わうことができると思います。私は特に不満はないです。向山小学校(近所の幼少中連携校)から進学する人が90%なので転校生は戸惑うかもしれませんが、大きい不安はないと思ってください。
    • 学習環境
      学校としてはテスト前に放課後にテスト勉強時間が設けられますが、それ以外には補習をすることはまれだと思います。ですが授業の質問をしにいくなど熱心な生徒はいます。
      一部に全く勉強しない人たちはいますが、テストの結果はだいたい普通くらいで、水準は高めだと思います。高い順位を取れるのは大体塾に通っている人です。

口コミ 23869件中 121-130件を表示