みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮崎県 >> 公立 >> 共学
宮崎県の公立共学中学校の評判(口コミ)
生目中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価いじめやいわゆる不良はいなく、仲良しな感じです。部活動もほどほどで継続もそう難しくないです。
学習環境入試過去問などの対応がいまいちでした。作文などの指導添削がほとんどなく、改善してほしいです。
沖水中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生方は、生徒が主体的に活動し、活躍できるステージを、個に応じて設定してくれるなど、どんな時も親身になってサポートしてくれる体制ができていた。
学習環境夏の課外をはじめ、常に生徒目線で楽しく学習できる環境が整っていた。
久峰中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価先生方も真剣にいろいろと相談に乗ってくれたし進学も思いのままに行けたので良い学校だと思います
学習環境三年生になったら勉強も朝課外も取り入れて勉強にも頑張ってもらえる
都城泉ヶ丘高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)卒業生 / 2010年入学
【総評】
素晴らしい学校ですよ☆
【学習環境】
【進学実績】
高校の先生に教わる教科もあります。
どの先生も、良い先生です!
【施設】
他の公立中学とは違い、たくさんの整った施設があります。
図書室は、高校用と中学用があり...
土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価生徒と話あわず理不尽に怒る先生がいて、いじめは部活内で普通にありました。今年の夏は35度を越えていても部活は普通にあった。もうちょっと生徒のことを考えてほしい。
学習環境昼休みに任意で行きたい人は入試対策を受けることができ、やる気のある人へは満足できるサポートがあると思います
宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価いい学校だが雰囲気は学年で本当に違います。頭は普通です。校則には厳しいですが当たり前といえば当たり前です。
学習環境授業中の居眠りは許されないです。テストは入試問題多め、期待されてる学年は終わらない量の課題が。でも普通は課題の量は少なめです。
本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価いい学校だと思います。
学習環境厳しい先生が多いですが、時に優しく丁寧に教えてくれます。
都城泉ヶ丘高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2013年入学
総合評価この中学校では授業が進むスピードが他の学校と違い、大学受験を目標に色々なことに努力している学校です。
学習環境週一回程度、文字チカラ(力)をテストする習慣があり、みんな平均的に漢字や読みを覚えている
本庄中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価なんといっても基本子ども達が真面目です。先生方も親切です。真面目な学校だと思います。
学習環境3年生になると、朝課外授業をしていただきます。2年生の3学期くらいからその練習が始まります。
宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2012年入学
総合評価授業の進行は早いですが、内容が充実しているようです。また、学力が高いのに部活をやっている生徒も多いです。全国レベルの学力、芸術のイベントで表彰される生徒が複数いました。
学習環境おそらく環境はよいと想像しますが、実際に見たことがないので評価3としました。