>> 山口県
>> 公立
山口県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
在校生 / 2020年入学
先生もいい人が多いし楽しくないことはないと思います。行事も毎年盛り上がるし人数が少ない分みんな仲良しです。
髪の毛とかに関してはいろいろ細かいとこあるけどまあ普通の校則って感じです
しかたないことですが悪口陰口ならたまに聞きます。でもだいたい全校生徒仲良い人が多いと思います。特に吹奏楽部は上下関係なくめちゃくちゃ仲良しです。大きないじめは入学して1度も聞いたことがありません
先生方がしっかり指導してくれます。補習や個人で質問してもわかりやすく教えてくれる先生が多いです。
吹奏楽部、サッカー部、陸上部らへんがかなり強いです。でもどの部活も結構力はいれてると思います
わたしが見てきた先輩の中ではたぶんみんな私立には合格していると思います。市内トップの西高に受かった先輩も何人かいました。
山中の学校なので少し古いのと、ムカデが多いです。体育館も少し狭いですが2階はあります。校舎は4階立てで1年生4階、2年生3階、3年生2階という感じです。それと学校の外の迫町方面に階段があるんですけどものすごく急だし段数が多いです。江の浦、本村方面の人は逆なので通らないかもですが、あれがちきついです。でもすぐ慣れます。陸部とか練習のメニューで階段ダッシュするときよく使ってます、きつそうだなって思いながら見てますが
すごい問題児って生徒はひとりもいません。地域の人もいい方が多いです
男女共にまじで普通。市内のほかの学校に比べたらあんまりです。男子は普通ですが女子はThe田舎の制服って感じです。正直かわいくはない
在校生 / 2020年入学
とても良いです。治安もいいし勉強も分かりやすい。なんと言ってもクラスが2クラスなので人が覚えやすいです。
他の学校と比べて煙草や喧嘩などがないし先生方も優しい学校で校則も厳しくないので嬉しいです
1つも聞いた事がありません。我慢しているだけかも知れませんが暴力はないしあるとしても幼稚園児の可愛い喧嘩です。
たまに学習スペースなどがあり教え合いの場があり分かりやすいし、パソコンや話し合いなどの場を取ってくれるので分かりやすいです。
1位をとったり、入賞を普通にしたりするのでとても凄いと思います。
普通なので特に言うことはないです。大抵平均は高い人と低い人で別れるので真ん中ぐらいです。
新しい体育館が出来て元のところに部室などが出来るのでますます充実していきます。
色々と周りに店があるので便利です。
これに関してはもっと露出度あげてほしい
>> 山口県
>> 公立