大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通の中学校であり、特に可もなく不可もなしの学校で特徴的な部分は特に感じるところもないと判断される。
      普通の中学校であり、特に可もなく不可もなしと判断される状況である。

保護者 / 2022年入学
      歴史のあるクリスチャンの学校で、良い学校だと思います。ただ、近年学力が少し下がっているようでその点が少し心配です。
      友達同士で自習室に集まって勉強していることが多いと良く聞きます。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校のホームページがあり毎日更新されており、日々の様子や行事などわかりやすい。また、学校方針や理念など表示されている。
      わからないことを児童の能力に合わせて指導していると思う。友達ともノートの貸し借りをしてお互いが頑張っている。

羽衣学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 40)
    保護者 / 2022年入学
      トイレの手洗いの詰まりの報告をできる環境、すぐに改善してくれる環境であって欲しいです。
      先生と生徒が仲が良く、行事などは、一生懸命に取り組める環境は素晴らしいと思います。
      朝礼テストや補習などの授業以外でのフォローがしっかりしてて、良いと思います。

彩都の丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校自体が新しい。小中一貫校でそれを目当てに引っ越してくる子育て世代が多いので、学力レベルも高い水準で維持できているのが良いと思います。
      学校が新しいので、学校自体が綺麗で勉強しやすい環境だと思います。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に判断してみました。今後はもっと上がるようにしていただきたいです。とてもよいところもたくさんあります。
      とてもよいと思います。今後も続けていっていただきたいと思います。ほんとうに。

豊川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      昔のイメージが強く、治安が悪い学校と思われがちです。部活も選ぶほどの選択肢がなく子供が可哀想に感じます。
      評判が良くなく、学校自体の成績は悪いと感じます。特に力を入れている事もないように感じます。

日本橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生によって、いい先生、悪い先生っていますが何でも生徒の事をさ親身になって考えてくれる先生も沢山いるのでその面も踏まえて良い評価にしました
      勉強に関しては、結構学校のホームぺージなどで伝わってくるので結構真剣に教えてくれる学校だなとおもいました

鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      治安の良い地域でもあり、勉強熱心なため偏差値も高い競合校となっていると思います。文武両道で部活動にも熱心な学校です
      ノート型パソコンなど教材系なども一人ひとりに行き渡り環境は良い方だと思います。しかし先生によって使いきれない人も多くあまりIT化が進んでるとは思えない

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いじめ問題にもっと取り組みいじめをしている子がクラスにいてされた子がクラスにいれないと言う環境を改善してほしいです
      がっこの周りも静かな住宅街で環境は悪くないと思います。登校しやすいとおもいます