みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県 >> 在校生の口コミ
三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)
橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価みんな元気で過ごしやすく、とても良い学校だと思います。
昔はイメージが悪かったようですが今では変わり地域の人からしっかり見守ってもらえてます。
学習環境帰りの会などに、プリントをしていて復習がしっかりとできる。
テスト期間は、1週間で勉強会が開かれており先生に質問ができる。
神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価良い先生に恵まれ、毎日がとても楽しいです。
何かあったら先生に気軽に相談できるし
とてもいい学校だと思います。 -
学習環境良いと思う。
総合評価学校綺麗!
先生が若くてしゃべりやすい!
1年の学年主任の授業はつまんない!
英語をどうにかしてほしい! -
学習環境1年の学年主任の授業がつまらなさすぎる!
その他の授業は楽しいけれど英語は身につかない!
英語をどうにかしてほしい
楠中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価ほのぼのとのんびりした良い雰囲気の中学校です。ほぼ全員が楠小学校を卒業した生徒で、毎年各学年100人ぐらいの生徒数です。
学習環境四日市市中心部の中学校に比べると、受験に対する生徒たちの意識は、高いとは言い難いかもしれません。
光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価学力面ではそれなりに高い方で、部活動もそこそこ活躍していると思います。進学には困らない程度です。
学習環境教え方はそれぞれの先生にもよります。ただ、テスト一週間前からは部活休止があり、授業時間も変わります。
城東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価校舎がバリアフリーで車椅子でも移動できる。
外国人の生徒に対してもいじめもなく良いと思う。 -
学習環境しっかり話を聞けていると思う。
青山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価長所
・人権問題について深く考え、授業面でのサポートも手厚いところ。
短所
・生徒そのものに学習の意欲が無いものが多く、人権学習でも寝てるものは
ごろごろいる。
・生徒が人の話を聞くという概念を持ち合わせていないことも多い。
学習環境授業では、一部教科ではコンピュータを使用した学習を行っており、
また、教え方もわかりやすいことが多い。
しかし、応用で躓かないようにしていくような対策は、各自でしか取らせない
ことが殆どで、結局のところはそこで点数を落とすこともよくある。
西朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【学習環境】
騒音は気になりません。
ただ、夏は扇風機ひとつ。冬はストーブ一つありません。
【進学実績】
進学していないので解りません
先生はいろんな先生がいて、普通です。
【施設】
建物は古...
阿山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
阿山中はとにかくすばらしい
【学習環境】
緑が多くて授業にすごく集中できます
いい先生ばかりで、先生とも仲良くできます
【施設】
エアコンがあり、夏でも冬にも快適に過ごせます
【部活動】
部活の数は少ないですが、ほとんど...
明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
いいと思います。でも、差別がすこしあると思います。
【学習環境】
夏はすごく暑いです。なのに扇風機2台でしかも風の当たらない人もいます。なので、熱中症になりそうです。
厳しい先生や優しい先生もどちらも悪いことは悪いと言ってくれるのでいい...