みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校
女子中学校の評判(口コミ)
江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)保護者 / 2011年入学
総合評価女子校なので校則が厳しいところがあります。先生によって教え方の差があるように感じます
学習環境週6日授業があるので勉強量は、公立中学よりあると思います。テキストも体系数学やプログレスなどいテキストを使っていると思います
清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)保護者 / 2013年入学
総合評価娘が自分から受験したいと言ってきたので、受けさせました。女子校というと女の子同士の怖い部分もあるのではないかと心配しましたが、そんなことはなく、楽しく過ごせてたみたいです。
学習環境授業中の私語、居眠り等をしている生徒は注意してくれます。授業で分からないことがあると、質問に行けば時間をとって教えてくれたみたいです。教室の設備(清潔度、クーラー等)も良好で、学習環境はとても良いと思いました。
女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)保護者 / 2010年入学
総合評価自主性が身につきますが、大学受験に関しては、模試もなく頼りになりません。受験対策をは全くないです。
学習環境大学受験に必要ない科目も全科目履修しなければならないので、負担です。
山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)保護者 / 2012年入学
総合評価こちらからきちんとお願いすれば、対応もしてもらえる。情操教育があったのはすごくよかった
学習環境習熟度別なのは良かった。クラスが落ち着かなくても意識の高いクラスに入れば、勉強環境も良かった
実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)保護者 / 2009年入学
総合評価古きよき日本の教育方針を維持している良妻賢母を育てる学校であったと思います。比較的自主性を重んじる校風と思います。
学習環境2学期制で自主性を重んじたカリキュラムであったとおもいます。
聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)卒業生 / 2010年入学
【総評】
最近は受験者も増えているようですし、学校の雰囲気を良く見えると思います。
環境や施設など総合的に見ると良いと思います。
【学習環境】
中高一貫なのでそのまま高校に入る子がほとんどですが普段の勉強もしっかりする子が多いようです。テストの基準や小テストなど...
神奈川学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 52)保護者 / 2014年度入学
総合評価制服が、中学と高校で変わるので不経済。担任の先生が2人 必ずついているので、なんとなく安心感があります。宿題が とにかく多いです。
国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 60)保護者 / 2022年入学
総合評価学校生活、環境は親子ともに満足です。しかし娘は尻に火が点かないと勉強しないタイプのため進学という面では物足りないかなと思います。
学習環境おおらかな雰囲気なので競争が余り前面に出ていないです。どんどん自分から行かないと学力向上は望めないかと。
洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)卒業生 / 2016年入学
総合評価入ってみて思っていたよりもいい学校ではなかったなと思うことが多いです。そして、いい先生と悪い先生の差が激しいです。今からでもまだ間に合うので受験しようと検討している受験生の方は再考することを強く強くオススメします。もし私がもう1回中学受験をするとなったら絶対ここには行かないです。
学習環境合格実績を出そうと必死になっているので上の層には手厚いと思います。校長先生も理事長先生も東大合格者の人数にこだわっています。
白梅学園清修中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)在校生 / 2020年入学
総合評価学習面では安心しています。しかし友達関係はそこまで良くありません。先生はとても介入してきますが距離は近いです。
英語が苦手な人でもたくさんネイティブの先生と触れ合えます。 -
学習環境先生との距離が近く熱心に教えてくれます。改善点などもちゃんと教えてくれ、AT(定期テスト)でもいい点が取れます。しかしそれは自分の向上心、やる気次第です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校