在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      トイレが不満。後は校舎が全体的にボロい。ので不便。まだヤンキー(?)がいると面白くない。最初は友達を作ろう。
      結構してるんじゃないかな~でもあんま知らないです。定期テストの補修は意外とやってくれる

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に見ればかなりいいだと思います
      そして誰でも馴染めます。
      いじめもなくみんな仲良く通っていました。
      僕の学年では数学の補修授業などがありました
      しかも自由参加なので本当に成績をあげたいひとだけいるので集中できると思います

富里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全員が全員すごく元気な学校です
      ですがいい子も居れば悪い子もいます。
      それに先生も悪い先生と良い先生がいます。
      1部から見れば富中の先生方は、良い先生です。
      他の先生は、あんまりわからないですが良くない先生が多数います。
      テスト前になると先生も何時もより教えたり仲の良い子と教えあったりしてる

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので学年みんな仲いいです。
      先生もノリよくて優しい人が多いし、普通にわかりやすいです。
      過ごしやすい学校だと思いますよ。
      まあまあですかね。
      先生に聞いたらちゃんと結構ちゃんと教えてくれます。
      自分の学年の先生方しかわからないですが。
      サポートが完璧に自分の成長に直結しているか
      と言われるとあんまりな感じはします。
      まあでもしっかり授業聞いとけば全然大丈夫です。
      数学と英語はクラスが分割になっています。

藤園中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生たちは面白くて生徒思いな所もある。女子の顔面偏差値は結構高いが裏表が激しくてちょっとやな部分もある。最近の風潮か、後輩は先輩に対してタメ語になってきている
      適当でもないし、ちゃんとしてるかと言われたらそうでもない。ただ、先生たちは受験までにどうすればいいかちゃんと教えてくれる

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生のほとんどが生徒思いで寄り添ってくれる。
      自主的に友達に分からないところを聞く生徒は多いが先生側が何かをすることは少ない。

塚沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校行事がすごく楽しいです。特に3大行事であるバレーボール大会、運動会、合唱コンクールではクラスや学年の仲が深まり、充実した3年間が送れると思います。
      先生方が丁寧に勉強を教えてくれます。特に受験が近づくと精神面でもサポートしてくれます。

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      トイレの工事やGIGAスクール構想による、整備等様々な面でいいと思います。給食も、敷地内に給食室がありできたてのものが食べられます。
      最近は、放課後学習教室が開始され、自由に参加できることや、講師の先生をお招きしてより、充実度が上がってきていると思います。

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      実績だけで判断するな。教え方も変だし、テストは無駄に難しくする先生の独りよがり。ゴマすれないやつは来るな。俺はゴマすれないタイプだからテストで100点近い点数取って提出物しっかり出してもよくて4が取れるか取れないか。それに比べてテスト10点で3のやつもいる。本当に入らなければ良かったと思う。俺的にはね。
      高校受験の実績が少し良かったんで入ってみると、それはもう教え方も変だし、近くの有名な塾のおかげなだけなのがよく分かりました。テストで点をとっても先生と仲良くなってなければ、5はおろか4すらくれません。僕は美術97点で3でした。普通に絵も描けます。

新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の学校といった感じですかね。他がわからないので曖昧ですが。不良がいるとか煙草の吸殻が落ちているとかもないので。ただ校則を緩めて、制服をもっとかっこよくしてほしいと思います。
      特に放課後の自習時間などは数学以外であまり見たことがありませんが、定期テスト対策などや、自ら聞いたりしたらきちんと教えてくれるのでいいと思います。