みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県

塾ナビ

奈良県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1287件中 1271-1280件を表示
    京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      行事は楽しく、授業も楽しくわかりやすく、良かったです!

【学習環境】
      騒がしい時は先生がビシッと!

【進学実績】
      西の京高校に行く人が多いですかね、近いので。

私がお世話になった先生はほとんど残っておられません・・・

【施...

• 男性保護者
    橿原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年度入学
      先生の指導がいきわたっていて、いろいろな相談にのってもらえるところが非常にいいと思います。部活動も熱心で文武両道をモットーに学校生活を送っています。

王寺中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
      先生方は本当に良い人が多かった。当時まだ中学生だったこともあり、嫌いな先生はいましたが、卒業してみると生徒のことを考えて叱咤激励してくれていたのだなと感じるばかりです。
      ただ問題は生徒の質。まだ中学生かつ、公立なので仕方ない面もありますが、私の代は全体的に民度が低かったです。先輩もいい人もたくさんいましたが、先輩ヅラするやつもたくさんいました。
      変な噂や、悪口やいじめはふつうにありましたね。
      私の世代だけかもしれませんが。
    • 学習環境
      私の成績があまりにも悪いので 数学や英語の先生が、補習を行ってくれたこともありました。感謝です。私の成績に対して厳しい先生もいましたが、私の成績が伸びるとかなり喜んでくれました。
      進学の際も、高校をどこにするか迷っていたところ、親身になって相談してくださいました。

• 男性保護者
    東大寺学園中学校 (奈良県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 71)
    保護者 / 2008年入学
      この中学では、自由な校風である一方、進学の実績も十分あり、本人が頑張れば、あるレベル以上の大学への進学が可能です。また、部活は決して強いとは言えませんが、それなりに力を入れることができます。
    • 学習環境
      本人にやる気があれば、きちんとサポートしてくれる教師が揃っており、頑張れば、伸びる環境が整っています。

• 女性保護者
    奈良女子大学附属中等教育学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2008年入学
      中高一貫で国立なので金銭的負担も少なく、自由に育つので大変良いと思いますが勉強の面で他の学校もそうかもしれませんが、自主性をとわれますので親の目が大変重要になります。
    • 学習環境
      一貫校なので独自のカリキュラムで進みますので、塾選びは難しい。

二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いじめももちろん中学生です多少はありましたがそれに対する先生方のあつい指導があり、再犯はなかったです。とにかく生徒指導があつかったかなと。

【学習環境】
      地区が学習塾の多いところだったので自然と偏差値は高めです。

生徒指導があついですし...

広陵中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    • ★★☆☆☆
    • 【総評】
      あまりいい思い出はそんなにありません。

【学習環境】
      学習面に関しては、普通です。

【進学実績】
      いろんなところへ卒業生が旅立っているので、結構実績は良い方かもしれませんね。

熱血の方もおれば、変な方も、自己中な先生もいました。...

上牧中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      学力は申し分ありませんが、教師が嫌です

【学習環境】
      当時はとてもレベルが低いと思っていましたが、高校に入るとかなり高いレベルの教育をされていたことがわかりました。内申は取りにくいです。

【進学実績】
      奈良高校にも、畝傍にも、何人かは毎年行ってる...

• 男性卒業生
    王寺中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      二つの公立小学校の生徒が、合流する形で中学校に入学するので学校全体の雰囲気は穏やかで、非常に過ごしやすい。
      教師陣にも問題のある人がいなかったので、安心して学校生活を送れた。
      ただ、校舎が古く、IT関連の学習設備の整備はできていない。

...

• 男性卒業生
    三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      広いところで体育ができて、大勢の友達と一緒に勉強できるいい学校です。

【学習環境】
      300人近い生徒数を抱えているので、様々な生徒がいて、いい環境であると思います。

【進学実績】
      いい高校に進学する人もいれば、そんなに良くない高校に進学する人もい...

口コミ 1287件中 1271-1280件を表示