東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかく全員仲が良く学習にも意欲的で楽しい3年間がおくれて自分自身の大きな成長につながります。また、イベントもとても盛んで誰もが全力で楽しむことができる内容がたくさんあります!
      先生達はとても努力している。ただ、塾に行っている人が9割以上なのであまり意味はない。

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      英語が大変だけどすごい身に付きます!
      テスト前だと自由に質問出来る時間が放課後にあります。
      そしてとにかく先生方、先輩方が優しいです!
      英語の授業がとても楽しいです!
      しかし授業の途中で教室を出ていったりしてしまう先生もいて、質問したいことがすぐ聞けない時があります。
      それ以外はいい授業だと思います!
      テスト前の自由に質問できる時間はとても役に立ちます!

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は自分なりの考えですが、かなり良いと思っています。授業内容しっかりしていて、他の学校では習ってるのに、習っていないんだけど!などといったことは無く、むしろ、この学校では教科によりますが特出して学べるところが多いと思えます。学校内でのトラブルは常識的な生徒が多いのでほぼ起きません。たまに見受けられますが、指導部の方々の説得力のある指導により、心良き生徒へと変わって帰ってくるように自分は思います。情あふれる心良き先生方だなと自分からは見えていますので、まずそんな方々の授業でトラブルなんて起こすような方は現れませんし、現れたとしても卒業までに立派な生徒へと変わるでしょう。学校行事にも意欲的で充実した学校生活が送れるでしょうと自分は考えます。不適切な発言があったかもしれませんがこれがこの学校での自分が思うことです。
      前文に述べさせていただいたようにかなり整った環境だと思っています。各先生方の授業はどれもひきつけられるような授業で、授業内容がしっかり入ってきます。苦手強化などでは先生から優しく教えてくださり、大変ありがたく思えることもあるます。授業面では不に思うところは無いでしょう。

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      私はとてもいい学校だと思っています!
      私は今年受験生という事もあり担任の先生が最後まで見守っててくれました。
      他にも、廊下ですれ違った来賓の方や先生方に挨拶ができ、挨拶が盛んな学校だと思います!
      もうすぐで卒業。今のクラスは3年間の中で一番楽しかったクラスなので卒業したくないです。
      今は火曜日と金曜日の放課後に自習教室というものがあります。
      授業面では、熱心に教えてくれる先生やあまり生徒に関心がなく、面倒くさそうに授業している先生もいます。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      七中はいろんな生徒がいますがいい人が多いです。昔は荒れていたが今はそうでもないです。大田区の中ではかなりいい学校だと思います。
      普通。悪くはないって感じ。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      烏中はとにかく行事に熱いです!体育大会、合唱コン、球技大会、本当に皆熱くて楽しいです!!!
      烏中は入って後悔しない学校です!これは絶対と言いきれますね!
      補習は申し込み制で何回かあります!私は行っていないのでよく分かりませんが…
      受験対策はとても充実してますよ!
      授業で分からなかったところとか、先生達はいつでも答えてくれます!本当にいい先生が多いともいます!!先生と生徒の距離も近いので話しやすいです!

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      教科センター方式をいち早く導入し、生徒の学習意欲が向上していると感じた。また、すべてが素晴らしいので、最高です!
      教科ごとに階を移動するのがつらいけれど、生徒の質問に対して詳しく解説していただけるので、文句のつけようがない。
      全教室に、冷房暖房、全熱交換器が備え付け。また、電子黒板をつかったわかりやすくたのしく学べる。

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      最新設備の綺麗な学校で部活も活発で沢山の功績がある。また、外部から人を招いての講演も多数あり、進学先が青山学院など頭がよく、最高です。しっかりとした環境で勉強をし、進学校へ行きたいならここがおススメです。修学旅行は、京都奈良で金箔工芸が体験できます。
      テスト前には、質問教室がある。また
      アクティブラーニングを使った授業、Windows10完備のパソコン教室があり、充実している。

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      なかなか着れないセーラー服だし
      校舎は古いけど
      友達もほんとホントいい人達ばかりに出会えた
      先生達もいい人。
      部活も盛り上がっている
      行事も楽しいです
      いい3年間過ごせます。
      また人数も多くて沢山友達できる
      周りからの評判もいいと思う
      地域から見守られる感じがする
      安心できると思います
      テストなど補習してくれたり、
      質問するとちゃんと教えてくれます。
      受験対策も授業などに取り組んでくれたりしている。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人による
      真面目な人、一生懸命な人、規則を守る人、個性が強い人は絶対にここに来たほうがいい
      先生や学校、大人にあまり干渉されたくないい人は来ないほうがいい。
      規則を妥協する人は来たら大変だ。
      意欲があればこの学校の先生は神
      一人一人にあった学習を全力でサポートしてくれる。
      教え方もプロ以上。公立にはもったいないくらい。