>> 北海道
>> 公立
>> 共学
北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2020年入学
特徴がこれといってないですが、個性的な先生が非常におおいです。また、部活動も力を入れていて充実した中学校生活を過ごせる学校となっています。
シンプルに俺が根暗すぎた。
1年の時は他校から来た生徒と馴染めず、休み時間も教科書を読んでた。(保険の)2年になると小学校時代仲良かった人と同じになり1年時より楽しく過ごせたが、担任のアホずら体育教師がだるすぎた。3年時はクラス替えで運が良かったこともあり1年間楽しく過ごせた。
しかし、3年間通じて言えることは教員が終わってることです。
授業中に雑談をし始めて授業がまるまる潰れることも多々あり、真面目に勉強したい生徒からしたらえらい迷惑だとおもいます。
聞いた事ないです。そのためいじめについては特に気にすることはないと思います。
テスト1週間ほど前から自習の時間を作ってもらい、非常に充実したテスト勉強を送れました。
バレー部がずば抜けて強いと聞いたことがあります。他はふつうにくらいだと思います。おすすめは柔道部です。
東西南北をはじめとした進学校に合格した生徒も多く、進学実績としてはかなり良いと言えると思います。
体育館や校庭はとても広いです。しかし図書館は狭めですねーー。
不審者多めな気がします。
制服は夏めっちゃ暑かったです。ジャージは紺色と黄色で作られていて、かなり僕は気に入ってました。
保護者 / 2021年入学
はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないので、自分にはよくわからないので、そう思います。
自分はあまり関知してないので、正直わからない。そんなに悪いとは思わないので。
はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないので。
はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないとおもいますが。
はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないので、そう思いますが。
はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思いませんが、よくわからない。
はっきりいってよくわからない。正直わからないので、そんなに悪いとは思わないので。
はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないので、よくわからないので。
はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないので、よくわからないです。
保護者 / 2023年入学
先生も良いし、色々環境もよく素敵な学校だと思う。
部活ももっと頑張りたい。
勉強ももっとやらないとと思う
髪型や紙ゴムの色など細かく指定されていて、スカートも膝下じゃなければだめ
自分の周りでは一切いじめはないけど他の人たちがどうかはわからない
担任は毎日保護者にその日にあった事をプリントに書いてくれて、どんな学習をしてるかがわかる
入ってる部活が弱小だからもっと頑張りたい。
部活動がもっと増えたら良い
定期テストの結果などそこそこだったりするから、平均点もそれなりにレベルは低くないと思う
トイレがすごく綺麗なのが子供が喜んでるところ。
給食もおいしい
歩いて近いし、公園もあったり自然豊かなところ、にあって良い。
可愛い制服でお気に入り。
ブレーザーで男女どちらも可愛らしい。
保護者 / 2023年入学
元々あまり評判はいい学校では無い。
昔よりは落ち着いたとの事ですが、教育熱心な学区では無いので生徒達の質もピンキリ
寒くなっても廊下ではジャージや制服の上からパーカー等着てはいけないらしい
先生に報告してもあまり真摯に向き合ってくれる雰囲気ではなかった
別で塾に行かせてる
合唱部はコンクールで賞を取るなど成績がいいがそれ以外はそこまでの成績を収めていない
全体的に成績がいい子は塾に通っている傾向があるので成績の落差が顕著。
学校自体は綺麗で図書室も比較的新しい本も置いてあるとのこと。
あまり全部の部屋を見た事が無いからわかりません
地下鉄の2つの駅の丁度真ん中にあり、大きな通りもすぐ近いので便利だが、収入の差が激しい地域
女子の制服が、冬はセーラーなのに夏服はシャツ(のベストが で着づらい上に可愛くない
保護者 / 2021年入学
何もかもが普通すぎて、目立った子もいない印象。個性を伸ばし色々な子がいる環境が望ましいと思う。でもみんないいこ。
特別他の学校と比べて変わった校則はないようです。教師も特に厳しい様子はありません。
先輩後輩の垣根もあまりないようで男女も仲良くしている印象てす。陰険な子は少ないと思う。
友達とテストの結果などをざっくばらんに話をし、学習した内容の確認クイズをしたり意識があった。
部活は強い種目もなく、同好会のように楽しんでやっているように見えた。
子供の話なので信憑性は不明だが、市内の中でも自分の学校は学力レベルが低いと言っていた
校舎は年季が入っており決して清潔とは言えないが、周囲の治安は良い環境だと思う。
治安は良いがアクセスは良いとは言えない。駅からもそこそこ距離がありバス利用かな。
制服は正直デザイン的に古く感じる。子供達は特に不満は感じていなさそう
保護者 / 2023年入学
荒れているという雰囲気も無く比較的平和で良い学校だと思います。子供も毎日楽しく通っています。落ち着いていて良いと思います。
髪を染めたりピアス等は注意を受けるようですが、特に厳しすぎることもない気がします。一般的な校則の厳しさであると思います。
いじめがあるという噂は聞いたことがないです。きちんとした家庭のお子さんが多いと思いますし、いじめがあったとしても先生が適切に対処してくれそうな雰囲気です
先生も丁寧に教えてくれているようですし、サポート体制は整っていそうです。
部活動は盛んで所属している子供も楽しく活動できていると思います。
上位校に行く子供も多いようですし、勉強熱心な子も多いので全体の平均は高そうです。
一般的な中学校の設備は整っていると思います。少し校舎は古いような気がします。
静かな住宅街なので治安は良いと思います。駅からのアクセスは良くないです。
一般的な制服です。女子はスラックスも選べます。自宅で洗濯できて良いと思います。
保護者 / 2022年入学
可もなく不可もなくというところ。不登校になっていても担任の先生はあまり親身なって考えてくれない。とにかく学校にきてもらわないととは言うが、学校に行けないから困っているのに、その行かせる方法は考えてくれない。前の担任の先生はよかったが、今の担任の先生は信頼できない。
体調が悪いと言って、学校を休んでいることが多い為、良くわからない。
体調が悪いと言って、学校を休んでいることが多いので良くわからない。
体調が悪いと言って、学校をよく休んでいることが多いので、よくわからない。
体調が悪いと言って、学校を休んでいることが多いので、よくわからない。
不登校のため、学校を休んでいることが多いので、よくわからない。
学校に行っていない為、よくわからない。建て替えたのできれいだとは思う。
大きな道からなかにはいるので、暗くなるとちょっと心配ではある。
男子は学ランで、女子はジャンパースカートでしたが、制服の改正が確かあり、もしかしたら今は変更になっているかも。学校に行かない為、はっきりとはわからない。
アンケートながいね。やめてよね。
めんどくさいんだわ。
やめり。
こんなにながいのかけないよ。
もうやめて
よくわからない。
具体的な校則は不明。
わからないものはわからない。
しらない。見たことない。
答えられない。
わからないわからない。
しつこいな。
こんなのやってられるか。
あほか。
やめてくれ。
まだやんの。
しらねえよ。
ぼけこらおい。
こんなのやめろおい。
知らない知らない知らない知らない知らない知らない知らない知らない。
わかりませんわかりませんわかりませんわかりませんわかりません。
治安の良い地区です。
わからないがよいです。
まだやんのばい。
きれいなせいんくでよいですよ。
みためもいいしよいとおもいます。
保護者 / 2023年入学
近所での評判は良い方で、生徒たちの素行も悪い印象はなく、いい学校だと思います。三者面談もあり、風通しは良さそうです。
特に厳しいと感じる校則は見当たらず、標準的な校則だと思う。靴下の色や髪留めの色もダークな色で幅を持たせており、柔軟だと思う。
常に校内を巡視しているわけではないので、いじめがどれだけあるか、実態はんからないご、こどとにきくかぎりではないようです
友達と集まって勉強することこあります。子供も苦手なところをテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意なところを教えてあげるなど、協力しあえているようてす。
顧問の先生のやり方によるところが大きいと思います。学校全体としては、顧問を地域や学校外の人で、といった考えもあるようですが、子供の入っている部活は先生が、とても熱心てす。
近隣にレベルの高い学校が多いので、自ずとレベルも高くなっている印象があります。しんろせつめいかいもしっかりとあり、熱心なほうではないかと思います、
決して新しくはありませんが、清掃はきちんとされています。今年は猛暑だったので、扇風機を新調、冷風機も何台か購入したと聞いています。
各駅からは近くはないですが、歩けない距離ではないと思います。繁華街ではなく住宅街なので、そこまで治安は悪くないと思います。
一般的な制服だと思います。自宅で全て洗濯ができるものなので、とても助かります。
保護者 / 2023年入学
よく分かりませんけど覚えていませんけど、よく分かりませんけど覚えていませんけどよく分かりませんけど覚えていません
よく分かりません、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど
よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりません仕方ない
よく分かりませんけど、よく分かりません覚えていませんけど、よく分かりませんけど覚えていませんけど
よく分かりませんけど覚えていませんけど覚えていませんけど、よく分かりませんけど仕方ない
>> 北海道
>> 公立