在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      友達は沢山作れます。学年に200人いますので1人か2人、3人くらいは気が合う人が見つかると思いますよ。
      自分は元々勉強が嫌いなので、どこの中学に行っても多分不満しかないと思います。自分の言うことはあまりあてにしなくてもいいです。

潟東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生もノリよくて面白くて良い人で、みんなも優しいから毎日楽しいです!昼休みの時間が長いのも良い点です。
      金曜日に終末課題が出されて月曜の朝に確認テストをしてます。テスト期間は質問教室の場も設けられていていいと思います

原市中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校訓「一隅を照らす」・校風「頑張ることはかっこいい」
      この校訓・校風に実に似合った学校だと思います。生徒はフレンドリーな人が多く、一人一人の個性を大事にし、何事も最後までやり切るというような人が過半数です。先生方も生徒や保護者様に優しく対応し、本当に接しやすいです。
      先生方には個別で進路について相談させて頂いたこともあったため、とても親切な対応をされているように思えます。各教科の毎時の充実度も高いためとても安心しています。

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
    • 【学習環境】
      いいんじゃないでしょうか。
      聞けば答えてくれる先生はいます。
      中等部の先生は個性強めの人が多くて聞きづらい人もいますが、
      言えばちゃんとサポートしてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      わからないです。
      ですが公立の勉強より遅れていると思います。
      高校受験す...

とにかく楽しいです。自由が多い学校なので、それなりの青春は送れると思います。先生たちの雰囲気もとても良く、一癖ある先生が多いです。とにかく、勉強さえできれば苦ではないと思います。ただし、でしゃばり過ぎると白い目で見られるのでご注意を。
      コレはとても有名な話ですが、先生は全く援助しません。授業も全員が塾を行っているていで話をすすめるので、解説はサラッとすませ終わります。また、テストでは発展問題が7割締めているのでかなり努力する必要があります。同じ塾に通っている子たち同士で教えあっているのは頻繁に見かけます。質問を先生にすれば、それなりの回答が帰ってくるので、塾に行っていない人は質問するべきです。

明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      青春を楽しめる学校です。
      ヤンキーがいるドラマみたいな学校もいいですが、明中はみんなが輝いています。平和でこの学校でよかったと思います。卒業が寂しいです。
      先生もみんないい人です。厳しいかもしれないですがどの先生からも愛を感じますよ。
      補習はしっかりしてくれます。なので、勉強に対する苦手意識はみんな少ないと思います。朝に早くに行って勉強することも可能なのでありがたいです。ただ、受験に対することをもっと早くから取り組んでくれるとありがたいです。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく普通。北九州の中ではいい方というイメージが強いが、実際行ってみるとそうでもないかも。周りと比べるといい方…?
      受験対策にはとてもよいと思う。補習等は特に無い。学習面では充実していると思う。

高知大学教育学部附属中学校 (高知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
      基本的に何を求めて進学するかどうかだと思うので、特別要求するつもりもないですね。基本、みんな仲はいいですよ。
      うちのクラスの学校に来づらい子たちに対してはリモート授業をしています。クラスの子たちも普通に受け入れています。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人によって満足不満足は違うと思いますが
      なんだかんだ青春出来る学校です
      個人的には雰囲気がとても良く
      先輩後輩や男女関係なく仲良いところが気に入っています
      例えば
      この問題は2年連続入試出てる問題だよ
      とか言ってくれる先生が結構多いです

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最高なので入った方がいいと思います。
      先生方は生徒に心を込めて指導、相談をしてくださいますし、何よりノリがめちゃめちゃ良いです。
      行事もめちゃめちゃ良いです。特に体育祭。団長を筆頭にみんなすごい声を出してやっています。
      新型コロナウイルス感染症対策もしっかりと行い日々の生活を過ごしています。
      先生は非常によく相談にのってくれます。テスト前では補習なんかもあったりしますし。ただ、ちょっととある先生の授業が適当だったりします笑。担当にならないよう祈りましょう笑。