大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいとも悪いとも言えないです。笑先生は性格全員わるいですよ笑校舎は汚いとこあるし1年だけなんかトイレめっちゃ汚かったです笑
      月1とかで月州ルームってのがあって1時間ぐらい勉強ができる日があります。

在校生 / 2023年入学
      互いの意思を受け入れ合って学校生活を送っているのが良い点です。団結力が強く、必死になって他の人を応援できる力があるというところに感動しております。
      進路指導を担当している教員の方々に相談すればいつでも将来について一緒に向き合うことができます。また、成績が上がらない、自ら進んで学習ができないなどの課題を校内に開講している「ミューズラボ」にてじっくりと演習することもできます。

帝泉卒業の先生がほとんどで伝統守ってるのかなって感じです。勉強したい子ならいいと思いますが青春したい子は絶対的にやめた方がいいと思います。私には合わないです。
      私の学年の数学の早朝テストの不合格者の追試は、大体追追試ぐらいで終わります。漢字は不合格者課題のみです。医進クラスのものですが、正直早すぎて着いて行けません。先生に教えて貰っても次々進んで行ってしまうので理解しようとしている間に次のページに行ってます。私の数学の担当の先生は怖くて授業が早いですすら言えない状況です。私自身、授業中に当てられた際、少し黙ってから分かりませんと答えるとその数学の先生にお前こんなのもわかんなかったらテストやばいぞとシーンとした教室の中で大きい声で言われそこからは数週間の間に数学の授業がある日は休みがち、遅刻しがちになりました。最近はその数学の先生の中で、特進クラスのやつでもこれぐらいは出来るからなと特進クラスの子達を見下してる感じで言うのが流行りみたいです。

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんか細かく見てったら悪いとこもあるけど全体的に見たら超おもろい学校だよー!
      文化祭ないしよく分からん分化活動発表会的なのがあるよ
      3年は劇で12年は学習発表です
      体育大会は学級旗つくったりハチマキ巻いたり楽しーよ!
      あとはほぼ担任次第かな
      担任によれば終学活長い人もいるし2分で終わるとこもある
      これは運
      3年はなんだかんだ楽しーよん

テスト1週間前範囲が配られます
      遅すぎる
      一応学習会があります。OBの方が来校されて教えてくれます
      3年はほとんど参加してません。
      1人くらいです

在校生 / 2022年入学
      設備が充実しているので、勉強面においてではおすすめはできます。でも、本当にいじめが多かったり、勉強熱心でない人が多いので、他校を考えるのもありかもしれません。
      数学は2年生のうちに3年生の分の勉強を全て終わらせ、高校の勉強に入ります。高校で丸々1年間受験勉強をするとか。
      授業に熱心な先生が多いので、補習が多いです。

長野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめが多く、それについて先生も解決しようとしないということで星2つです
      先生以外のことは完璧に近いのですが…
      毎週火曜日には図書室で放課後学習会があります
      先生に詳しく聞くことができます

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とりあえず生徒が活気あふれていて元気です。来客の方や保護者にすれ違ったときは必ず挨拶をしており新たに着任された先生からはとても良い評価をいただいております。その先生方ともフレンドリーで面白い人ばかりです。学習面も良い!Googleロコミの評価がなぜ1なのか本当に疑問、ここのロコミも先生が1とかいう意味が分からない評価ですが分からない所は丁寧に教えてくださり親密的で面白い先生ばかりです
      テスト前になると生徒会や図書室のボランティアの方が自習室を開いてくれます。先生方も来て教えて下さるので非常に便利です

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通な学校です。先生は当たり外れの差が激しいです。優しい先生は本当に優しいです。話し合いとかの時に先生たちは悪い方の見方につきます。
      サーポトは先生によってしてくれるか変わります。塾行った方がはやい

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生もいますが全体的にダメな先生ばかりです。
      あまりサポートはない感じですがテスト前には勉強会があります。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達作りの苦手で1人が無理な人にはあまりオススメできません。全然孤立します。1人が大好きな人はぜひ通ってください。
      サポートタイムがありますが行ったことがありません。いいのかよくわからないです。