みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1732件中 1251-1260件を表示
  • 男性保護者
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2016年入学
      一般的に言う進学校ではないですが、それを目指して取り組みが進められています。学校としては社内イベントも多くで、生徒たちは楽しい学校生活を過ごしています。一方、勉強の方も、落ちこぼれが出ないように、サポートしています。大学進学においては、ひとりひとりに合わせた進路指導もキチンとしています。 安心して、子供を預けられる学校だと思います。
    • 学習環境
      カリキュラムが、将来を想定したものになっています。詰込み型ではなく、考えさせる指導になっており、また子供たちに指導にも熱心です。

• 男性保護者
    フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2017年入学
      伝統あるミッション系の女子校で、自由闊達なところもあり、有意義な学校生活を送ることができると思います。
    • 学習環境
      勉強熱心な家庭環境のお子さんがたくさんいるので、自然と良い環境になっているから。

• 男性保護者
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
    保護者 / 2016年入学
      先生方は非常に熱心で、勉強も部活動もほどほどのレベルで和気あいあいと雰囲気です。駅から至近と環境もよく総合的にはかなり満足しています。
    • 学習環境
      先生方は熱心ですが、生徒の勉強に関する向上心はそれほど高くないため、流されないように気を付ける必要があります。

• 男性保護者
    桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      全体として満足している。あとは本人のやる気次第で、学校はきちんとサポートしていると考える。補修等もきちんとしてくれているので、あとは結果が伴えばベターである。
    • 学習環境
      成績には敏感に先生が反応してくれている。補修も多いし、OBがサポートをしてくれている。

• 女性保護者
    日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)
    保護者 / 2017年入学
      生徒たちはのびのびと過ごしていて、体育会系の学校なので部活や文化祭、体育祭はとにかく盛り上がり、楽しい学校生活を送ることができたので。
    • 学習環境
      各教科小テストを実施しています。勉強のフォローは特にありません(自主性に任されてる)ただ、赤点とると補習があります。

• 男性保護者
    横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 61)
    保護者 / 2015年入学
      最近は、受験生集めを目的に共学化や付属校化する女子校が多いです。 しかし横浜女学院はそうした女子校経営の困難さに敢えて正面から立ち向い女子校の女子校たる教育的価値を懸命に生徒に伝えている所は、親として良かったと思います。
    • 学習環境
      部活をしている生徒の割合が高く、学習との距離がちょうどいいです。

• 男性保護者
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    保護者 / 2015年入学
      いい学校だと思いますよ。むろん、一部にトラブルもありますが、先生方はおおむね熱心で、子どもたちも元気な明るい子どもたちが多い印象があります。親同士もゆるやかに連携している感じではないでしょうか。
    • 学習環境
      とにかく勉強のペースが速い。ついていけない子は置いてけぼりになった印象があります。

• 男性保護者
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)
    保護者 / 2014年入学
      とにかく、中高一貫の上に、普通に過ごしていれば、大学まで行けるので、親は安心だと思います。中学、高校と6年間ゆったりと育てるという意味においては、他に引けをとらない良い学校だと思います。
    • 学習環境
      学校内には、各種自習施設や、民間の大手予備校と提携して通常授業以外に希望者に補習サポートのできるシステム等があり、また、子供一人一人にタブレットが配布され、授業もそれを駆使して行われます。

• 男性保護者
    清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2014年入学
      通学はちょつと遠く、部活の朝練とかでいつも朝早くから出かけていたが、本人は楽しそうに過ごしていたのでまあ良かったのではと思われる。
    • 学習環境
      部活などでの集中力を見ると授業でも集中してることが伺えるし、図書室も充実している。

• 女性保護者
    日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    保護者 / 2016年入学
      自然に囲まれてのびのびと女子だけで学ぶという環境は悪くないと思います。ただ音楽の授業でバイオリンがあるので興味がない生徒には苦痛なようです。ちゃんと課題をこなしていけば高校へは内部進学できるので総合的にはオススメできる学校です。
    • 学習環境
      課題が多く、否が応でも勉強させられます。特に国語に力を入れていて読書量も多く、記述力が鍛えられます。

口コミ 1732件中 1251-1260件を表示