兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全般的によく把握していないので評価のしようがない。3点という無難な点数をつけざるを得ない。可もなく不可もなし
      まず自分の子供の成績を把握していないのですが、塾に通っているところから、やはり学校教育だけでは足りないものがあるのかなという印象

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力の高い地域でそれなりに意識の高い子が集まり、ある程度しっかりしたご家庭の子が多いので勉強をしっかりする風土がある点が良かった
      中学入試の盛んな地区なので必然的に学力は周りと比べて高いかと

香住第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地方からですが有名大学に行く生徒たちには環境が良いと人気があるようです高めあうことができている残す価値がある
      相互に教え合うことは大切だといわれた。お互いの意見があるようです

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      宝塚市の中学校の中でも、とても環境が良くて学力レベルも高く先生の質もとてもいい学校だと思うのでいいです。
      コロナ禍で、行事があまりなかったですが、その中でもみんなで協力したり助け合ったりする姿が見られて良い環境だったと思います

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に一般的な普通の公立中学校の印象を受ける。
      特に、学校自体が新しく、校舎や体育館の印象は良い。
      学校であまり勉強熱心という感じではなかったが、同じ塾に通っているお友だちが多かった。

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      和気藹々とし仲睦まじい関係性で
      教師と生徒達で学習面や部活動面でも
      良い学校生活を送れてると思います。
      和気藹々とした雰囲気で
      みんな助け合いしながら
      仲睦まじくやってると聞いてます。

平岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校行事のほとんどを生徒会を中心にしているように見えた。文化祭などは特に自分達で作り上げた感があった。
      不得意な分野があったが先生も子供も頑張って第一志望校に行けた。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      色々総合して、満点にしました、良い学校だと思います、とても良い学校だと思います、よろしくおねがいします、
      子供の評価、親の評価ともに良い学校だと思うので、満点にしました

浜の宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校舎は結構綺麗だと思うし、部活も強い方だと思うので部活入って頑張りたい人には良いかもしれない。勉強は塾に行ってる方が授業も聞きやすいと思う。いじめに関しては学年によると思う。
      推薦入試の人に結構サポートしてくれる印象がある。補講も行ったことはないけど一応ある

布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の学校ですね。
      友が乗りいいくらい。いいとこは。
      できることなら受験したほうが…
      人がとにかくすくない。
      今も。
      補習・学習会等がある。
      受験のサポートも手厚い。
      普通。塾は普通は必須。