みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23865件中 1231-1240件を表示
    一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一身田中学校は治安が悪いように見えますが,全く治安は悪くありません。他の中学校の方がとても治安が悪いイメージがつきますね。他の中学校は改造されてない学校が多いので,通りかかったり練習試合などへ行った時は汚いと心の中で感じています。一身田中学校は私達にとって自慢の学校です。大人になったらまた一身田中学校で働きたいと思っています。一中は生徒や先生方などとても優しくていつでも相談に乗ってくれます。担任の先生や養護教諭の先生方,スクールカウンセラーはとても優しいです。体育祭や文化祭,修学旅行,職場体験などとても楽しいですよ!!評価をつけるとしたら5つ星です!他の学校と比較したら一中が1番良いと思う。公立の学校だったら!これで評価星1つ~3つだったら私は怒りますね。他の生徒も満足して過ごしているのに。私は,一身田中学校オススメします!後半年で卒業ですが,もっともっと沢山の思い出を作り悔いのない中学校生活を送りたいと思っています。
    • 学習環境
      1年に数回寺子屋など受験対策や中間テスト,期末テストなどの対策で勉強会が大体2時間くらい開催します。学習のサポートは先生達がしっかりしてくれます。皆と相談し合いながら勉強する部屋と静かに相談無しで勉強する部屋2カ所に別れています。※先生に聞く事は出来ます※

大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      大好き愛してます。ほんとに心から。
      青春という青春を送れます!!

卒業したくないーーーーーーーーー!!!
    • 学習環境
      3年生の階では進路室があり、たくさんの高校のBoxがあります。
      そこに資料が入っているところはまだ見たことありませんが^_^
      またいくつかの高校受験の分厚い本は置いてあります。

長田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の方針もイマイチ分からなかったし対応力も酷かった。お気に入りの差が目に見えて不快だった。相談しても何も変わらないから相談すること自体辞めた。部活も雑用ばかりで楽しくなくて辛くて3年生になるとほぼ行かないようにした。人数が少ないから話が合う子も少なくてあまり楽しくなかったし特に女子はいざこざがあって難しかった。毎日辛かったけど自分のためだと自分に言い聞かせて無心で通ってた。
    • 学習環境
      充実度は低くも高くもない。いい高校に行きたい子は塾を頑張っているイメージ

• 男性在校生
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      公立中学にしては学力が高いと思います。しかし、校舎や体育館、校庭が小さいです。公立なので仕方ないと思ったほうがいいです。
    • 学習環境
      毎定期テスト前には教育相談という放課後に苦手な科目を先生に質問できる機会が設けられます。自分は行ったことがありませんが、学年の20人くらいが利用する感じです。学習でわからないことがあれば、気軽に質問できます。嫌な対応をされたことはありません。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      マジでオススメしないです。こないほうがいいと思います。
    • 学習環境
      テストの結果で高い人もいれば低い人もいるので、それが全てです。

• 男性在校生
    十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      給食が拙すぎて残す人が多い。残食ゼロウィークとかいう企画があるけど絶対無理、謎すぎる。自分の感情を生徒に当ててくる教師が何人かいる。
    • 学習環境
      受験対策という名前のあまり意味のない学習をさせられる。テスト対策も「授業が一番のテスト対策です!」とか自慢げな顔で言っている先生がたくさん。

保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も学校外のことはあまり厳しく言う雰囲気ではないので
      青春はできます
      生活指導や学年集会は多めだと思います
    • 学習環境
      数学はレベル別の少人数です。
      テスト前は自習室や質問教室があります

• 男性在校生
    祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      昔のイメージを感じさせないような雰囲気が出ています。事実、いじめは多いかもしれないけど生徒同士の仲が良く、勉強熱心な人も多いです。先生も当たり外れが多いですが生徒思いの先生も沢山います。
    • 学習環境
      長期休暇の補習はもちろんあります。受験のことも進路指導の先生が丁寧に進路について教えてくれる時間を設けています。テストは出るところやポイントを教えてくれる先生もいます。また、テスト週間には自習時間を与えてくれるのが嬉しいです。しかし先生によってテストの作り方が違うのでそこが厄介ですね。特に理科はムズいです。

• 男性在校生
    葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒と先生の仲が良く充実した学校生活を送れると思います。また先生たちもアイディア溢れる生と思いな先生たちがたくさんいます。全体的に明るい雰囲気でいいと思います。
    • 学習環境
      夏休みなどに個別に学習相談や図書館の解放などをしているが、休み時間など短いので聞けるチャンスは少ないです。でも聞いたらしっかり答えてくれます。夏休みの宿題が3年でも普通にあったりテスト前の提出物が少し多いと思います。

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      夏のクーラー問題があります。朝からついてない教室もあり温度は26℃までしか下がりません。窓付近の席だと暑くて溶けそうです。職員室は涼しいです。羨ましいです。ただクーラーを管理しているのは向陽高校のほうなので不満があれば事務室に言って頼んでみるといいです。補足すると、事務室は凍えるほど寒いです。
    • 学習環境
      私は補習などにかかったことはありませんが、私の友達によると、約1時間半で授業の復習、時間があれば宿題もやらせてくれるとのこと。私は経験したことは無いですが好評なので☆5にさせて頂きました。

口コミ 23865件中 1231-1240件を表示