兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      1学年が、2クラスか3クラスなので、アットホームな中学校です。 住宅街の中なので、環境も良いです。 部活動は、人数が少ないので、種類が少ないかもしれません。
      塾に通っている生徒が多かったせいか、公立中学校にしては、レベルが高かったと思います。

二見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      マンモス中ならではの活気の良さと、愛情をもって指導してくださる先生方に恵まれた。
      授業中は勉強熱心な生徒はほって置かれがちな印象を受けた。教育熱心な先生は授業以外にも担当教科以外のアドバイスもしてくださったようだ。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      現在お体を悪くされてしまいましたが、学年主任が良い先生だと聞きます。いじめなどのウワサも聞かないので良い中学校だと思います。
      学習に関しての情報はほとんど耳にしません。少なくも悪い噂は聞いたことがありません。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教育に対して意識の高い親御さんが多く、子供のレベルも高いと思います。いい意味で競争できます。
      試験前の補習などはしっかりやってくれます。学習に躓いたら試験前にはフォローされます。

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      「モラルとマナー」という言葉だけで校則がない学校です。すべて自己責任を大切にする学校です。
      受験対策では独自のプリントなどのプログラムが用意されていたようでした。隣接した高校は難関校のひとつで自然と意識が高くなっています。

雲雀丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      時には厳しく、時には優し、接してくれる先生たち、ためになる話氏をしてくれたり、時には面白い話しをしてくれる先生とてもこの学校が好きです。

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      以前はあまり評判がよくなかったですが現在は生徒も先生もしっかりと明るく勉強やクラブ活動に専念できる環境になっています。

須佐野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      部活動をしている生徒の割合が多くて、活気があると思います。先生も部活動のために土日も対応してくれてありがたいです。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に部活が強い学校だと思います。総合体育大会では、好成績をおさめた部もあり、良い学校だと思います。でも、いじめは多発しており、先生からも指導をしていますが、まだ少し甘い気がします。小学校の時だと、親に連絡→呼び出し→最悪の場合謝罪・先生の家庭訪問などありましたが、松中の先生は少し緩い気がします。なぜなら、生徒に指導をするだけで済むからです。
      特に問題は無いと思います。松中にある特別支援学級、通称なかよし学級というものがあり、勉強が苦手、悪く言えば問題児などが居るなかよし学級。そこで勉強をするごく一部の人もいたりします。普通の生徒が先生に質問などをしたりしても、快く受け付けてくれます。

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の仲が良いのが良いところだと思います。しかし学力が低いのが悪いところだと思います。文化祭や体育祭なども盛り上がっていていいと思います。
      テスト前の補修など自分から行く人が多いのがとてもいいと思います。