埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    馬宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      問題が起こることもあるが、、生徒と先生の信頼関係が厚く、明るい雰囲気で学校生活を送ることができる。

【学習環境】
      授業の内容は決してハイレベルとはいえないが、基礎、基本を丁寧にしっかり教えてくれ、わかりやすい授業を展開してくれる。生徒の勉強に対する意識は...

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学習面や生活面でもしっかりとしています

【学習環境】
      授業中にもただの授業だけではなく受験対策のためのプリントやドリルをしています

【進学実績】
      生徒の第一希望の人が約8割叶いました

頭のいい子や悪い子など関係なく生徒たちに優し...

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とてもいいと思っています。
      多少問題点もありますがそこまで気になりません。
      生徒数も学校の空気も他よりはいいと思います。
      文化祭の規模もかなり大きいですね。

【学習環境】
      教室の数、体育館の整備状況などが整っています。

よくわ...

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      あいさつが出来る学校。鶴ヶ島の外の中学より荒れていない。

【学習環境】
      学習に対する意識は高め。本当に学習しているかはさておきだが。

【進学実績】
      あまり良くはない。 一番よい人で川越高校あたり。

若い先生は全くいない。みんな年...

栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に先生からのサポートも手厚く周りの環境も良いです。
      隣の栗橋西中学校に行くなら東中学校をおすすめします。本当に。
      最高に良いです。テスト前は対策プリントをもらえたり、教科の先生によってはテスト前の朝活(勉強を教えてもらえる場)や土日にも教えてもらえます。
      友達同士でも休み時間に教えったり各自勉強している人がいます。
      また、ベテランの先生方が多いので受験期にはたくさんの過去問をもらえます。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      施設に関しては理科室美術室以外は整ってるし先生方も優しくて親切に教えてくれるからいいと思うけど在校してる生徒がうるさくて治安が悪いのが難点くらい
      テスト期間になったら実技教科以外は補習があっていいとも思う補習と言ってもプリントをずっと解いて分からないことを質問したり質問があったら質問する程度

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも優しく、一部を除いてとても優しい子がたくさんいます。また学年を担当している先生にもよりますが、私たちの学年はイベントに対しての力の入れようがすごくとても楽しいです。
      勉強補助の先生がたまに授業に入ってくれます。また自習室があるので、自主学習に使うのはおすすめです。たまに使えない時もあります。

菅谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      面白い話を交えながら話す先生がいたり、生徒と仲良くしてくれる先生がいたりと、毎日楽しい学校です。部活動にものすごく熱心に取り組んでいる生徒はあまり見られませんが、程よく楽しんでいて、それも青春かなって思います。
      可もなく不可もなく....。タブレットを使った授業がよく行われていますが、先生が電子機器を使い慣れていなくて授業がグダグダになるということがたまにあります。学習自体は他の学校とかわらないと思います。

昭和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒もヤンキーもどきはいるが気にならないし他の人も皆優しく親しみやすい。学習面でもサポートしてくれるし先生もあまり悪い人はいない。校長先生が朝各フロアモップ掛けをしていて各クラスに挨拶してくれる。イベントも全校一丸となって取り組むことができている。
      水曜日に学習の日があるがテスト前以外皆遊んでいる。授業後など教師に聞きに行けば答えてくれる。水曜日のスタディタイムでは教科ごとにプリントがある。英語か数学が多い。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通。良くも悪くもって感じです。
      プールがあって男女混合なのがやだ。
      先生はわかりにくい先生もいて、アタリとハズレがある。
      定期テスト2週間前からテスト期間になってワークを進める
      1週間前からは部活停止
      頭いい人もいれば10点くらいの悪い人もいるから自分のやる気次第
      個人的には社会はtry itの方が分かりやすい