みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      かなりマンモス校です。人数が多くて、帰りは、横断歩道待ちの為、門のところで人だかりがすごいです。そのため、クラスごとに時間差で帰りの時間がずれます。ずれてもすごいです。 給食も最近はあるので、お昼の心配は無いです。 普通の学校といった感じです。
      普通に授業をしていて、特に、教室がうるさくて、聞けないとかはなさそうです。 ただ、先生によるのかもしれませんが、あまり教科書を使わないとかで、どこのあたりをやっているか分からないと子供が言っています。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く、乱れ楽しみ感じは全く見られません。また、学習面でも地域の中では一番良いらしく、安心して通わせています。
      宿題や課題がとても多く、公立にしてはレベルが高いと思います。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      結局、昔は良かったのだろうが、コロナ禍においては行動パターンや価値観が変化しており、他校に比べて特に良いという評価はない。
      コロナ禍においては、以前は長所であったことも、行動が制限されできなくなっており、いまの学校環境には当てはまらないから。

西ノ京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特別悪くもなく、地元の普通の子供が通う中学校。先生の授業も面白く判りやすいとの事なので安心して子供を預ける事が出来る。個人的にはもう少し補講などを増やして生徒の成績の底上げをして欲しい。
      進学実績は正直あまり良くはないので進学などを考えるなら授業だけでなく、塾などの課外学習も必要になる。あと一学年あたりの生徒数が少ないので切磋琢磨するという事が少ないかと思う。

荒木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ブレザーで凄く可愛いく。1学年3.4クラスしかなく多くなく過ごしやすい。 素行が悪い生徒もいなく素朴な中学校で過ごしやすい、
      テスト前は、部活もノー部活になっていて、ほとんどの人がテスト勉強を頑張っています。

朝霞第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これがいいと言ったような特徴もなくて、普通の学校だなあというくらい しかいいようがあまりありません。
      コロナで学校の様子があまりよくわかりませんが、早く授業参観再開してほしい

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に見て、普通の公立中学校です。可もなく不可もないです。通っている生徒も元気で明るい子供が多いです。
      生徒数が増えたので、1クラスの人数が多い。一人一人まで先生が見ていられない時もあると思う。

幣舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的にもう少し、生徒の気持ちを良く考えて行動してくれたら良いかな
      放課後、居残りして勉強教えるなら、必ず連絡の1本くらいして欲しい

高須中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった感じですかね。子供が楽しそうに学校に行ってるので、その点に関してはよかったと思いますが、もう少し宿題の量を増やしてほしいです。
      家で全然勉強しないので、補習とか居残りで勉強する環境を学校で作ってもらいたいです。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的には、いい学校だと思います。体育祭などもとても盛り上がり皆、とても楽しそうです。生徒たちも積極的に行事などに率先して参加し行事を盛り上げてくれます。 勉強にもしっかり取り組みリーダー制のある子供が多いと思います。
      先生も熱心に指導してくれるし子どもたちも高校受験に向けてしっかりと勉強している。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ