福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    保護者 / 2007年以前入学
      親の観点からは、可もなく不可もなく 規律と協調性を重んじるように感じています。風紀検査などは厳しいと思います。
      先生によっては、補講を行ったり 分かりやすくプリントを作るなどの環境はありました。すべてとは言いませんが。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      ごく普通の、いたって平凡な、ありきたりの中学校だと思います。校訓も特徴はないと感じます。
      春日市自体が教育熱心で、子供向けの地域だと思うが、特に特別感はない。

体育はほぼ軍隊です
      声を出して集団で走る「号令走」とやらがあるらしく、コロナ対策はきちんと出来ているのか不安です
      英語は市内でも良い方だと聞きます。
      それ以外は...まあ中の下くらいだと思います

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      学習意識の高い子供は十分に学力アップが望める学校だと思います。
      学習欲があれば学校がお休みの日でもほとんど自習室が毎日使えるようになっています。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあまあ。口コミを書いて色々と振り返りましたが、いいとこも悪いとこもまあまあ目立つ。かいぜんてんはいっぱいある。
      先生はいい人多い。授業の内容も良いし、面白い。けど理不尽な人もいる。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動も活発で、生徒それぞれが競い合い活気があります。先生方も熱心に指導して下さり、とても良い雰囲気です。
      毎日しっかりワークの提出を厳しいくチェックして下さっています。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり学校に行く機会がないので正直学習面、部活とどんな感じなのか把握していません。子供との会話からの情報のみです。
      学習については子供も話さないしどのようにしているかはわからない。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒人数が多いので、個人をしっかり、見てくれている感じはしません。一般的な普通の学校です。何かを期待出来るような感じはありません。
      一学年、8クラスあります。授業妨害をする生徒がいるせいで、授業進行が遅くなっているみたいです。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごくごくありふれた普通の公立中学校。これでいいと本人も家族も思っている。今後、卒業までたくさんの思い出を作ってほしい。
      実態はよくわからないが、自主的に机に向かっており、心配はしていない。

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にかもなく負荷もなくの学校だと思う。中身はよくわからない。あまりたくさんはなしは聞かない。良く解らない。
      学校環境はよくわかりません。昔と比べてどこが変わったかわかりません。