大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      良いと思います。

【学習環境】
      学年にもよりますが、
      3年はこの時期でも意識が低い人がいたりします。
      ですが、大半の人はまじめに勉学にいそしんでいます。

【進学実績】
      西大和や北野にも合格者がいます。
      また、桜塚や池田などの
      中堅高校への...

在校生 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      テストなどで一定の点数が取れない生徒に対しては手厚いサポートがあり充実しています

【進学実績/学力レベル】
      これも普通だと思います基本一貫なので、、、
      別高校を受験することも可能です

【施設】
      大変満足ですグラウンドも人工芝 図書館に関しては大阪最高レベル...

在校生 / 2023年入学
      アイスやお菓子が買えたりキッチンカーが毎日不定期に来たり、食事面や部活やチアなどは充実していますが、何度も言いますが教師の質が悪い。学校のトイレも臭い。特に職員室は空気が重すぎるし無視は当たり前です...
      英検の時は、高い金を払って英会話をやらされて、過去問を解かされてそれ以外はないです。中間の次の日に英検があるという明らか生徒を考えていない日程になっています。

田原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめや嫌がらせへの対応酷すぎる。加害者は1度強めに怒られるだけで終わって、被害者には特に何もしてくれない。教員は問題を大きくしないようにしようと必死。この中学校に入学していなかったらもっと楽しい学校生活を遅れていたと思うレベル。絶対にこの学校に来たらだめだぞ
      意味の無い授業や宿題が多いと思った。特に今年の中3英語は酷い

大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不満ばかりでやめたいと何度も思ったことがあるくらいこの学校は通わせない方が良いと個人的に思いました。
      補習はいいと思うけど生徒がやりすぎていると思います。受験対策もいいと思います。

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的に生徒に寄り添えてない教師が多いと思います。まぁ所詮そんなもんだろうなというのもありますが、生徒の事情をわかろうとしない教師が少し多いと思いました。
      可もなく不可もなく?って感じです。テスト前は課題しっかりやってたらいけます。ちょっと教え方わかりにくいなって思う先生はいる。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても雰囲気が良くて3年間何があっても仲間と主に頑張れる雰囲気であることと自分のしたい部活が選べることです。
      テスト前には集中できるために自習時間をとってくれたりします。
      勉強会も開かれます。とても集中できます。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      周りのレベルが低い中学が嫌な人は、私立や13中、3中へいったほうがいいと思います。
      先生の対応、校舎がきれいなのはいいところです。
      定期テスト前に補講したり受験対策とかは一応してます。
      テスト前でも休み時間に勉強する生徒は少ない。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自由だし楽しくていい学校ですが、たまに雑な先生もいるのでそこが問題点だと思います。また校庭で遊べる日が学年によって決まってるのが少し残念です。
      定期テスト前は一週間前から部活がなくなり先生たちがいくつか教室を開けて自習室をつくってくれます。質問もできます

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則厳しめ。教師陣はあった事を無かったことにするのが得意。
      朝の挨拶運動ちゃんとやってる。団結力高め。体育大会の盛り上がりがエグい。
      友達が、充実している。ちゃんとした友達欲しいならココ。
      やはり、人によって態度を,変えて来る人が、多いです。でも、今年に,なって
      からテスト前の放課後教室開放がありました。