みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)保護者 / 2021年入学
総合評価関西学院という、関西のトップブランドの誇りを先生方からも感じます。親の申し出が多いのか、コロナ期間中の学校行事は縮小傾向です。
学習環境授業についていけてなくても、塾でフォローしてくださいというスタンスです。
旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価地元民のための、平凡な公立中学。これからも、地域と共に歩んで行くことだろうから、地元民にとっては一択です。
学習環境ガチガチの進学校ではなく、親も学校も生徒も、充実した中学校生活を送ることを第一に考えているから。
三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価いい評判もあれば、悪い評判もある。 同じくらいの割合あるので。 学校の勉強や内申について、待遇が悪くならない事を、願うのみ
学習環境周りの雰囲気も、やかましく感じる事は無く、とりあえずは授業に集中出来るようだ
東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)保護者 / 2021年入学
総合評価とにかく、進学実績、学習レベルはこのあたりでは一番高い学校ですが、比較的放任主義なので学習意欲が高くないとレベルの高い大学に行くのは難しくなると感じます。
学習環境リモートなどの対応は他の私立校と比べると遅れている印象です。
西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価音楽発表会の歌や、体育祭の人文字など伝統が受け継がれ素晴らしい発表が見られます。生徒たちも素直な子が多く先生の指導をよくきいています。環境もよく安心して通わせられる学校です
学習環境教育熱心な家庭が多く、塾へ行っている子がたくさんいるため、学校の学習より塾の進度が早いため学習環境は良いのですが、先生のサポートにたよるといった生徒は少ないように感じます。 学校はテスト前に勉強会をひらいて下さったりのサポートがあらります。
有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価一昔前までは治安が悪く周りの学校からの評判も良くはなかったです。今もその傾向あると思いますが先生方も校風を良くしようと頑張ってくれているとおもいます。
学習環境やる気のあるこが少ないのかレベルの差がはっきりしている。一応先生が補習の時間を作ってくれる
洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)在校生 / 2021年入学
総合評価入学前に感じていた通りの学校で良かったです!
授業も楽しくて、最高です!
前にも書いたとおり、駅から学校までの距離が少しだけ遠いのがちょっと微妙です。 -
学習環境頭の悪い私でも、落ちこぼれないように補修でサポートしてくれます!
ただ、ちょっと回数が多いし、朝なので辛いです。
橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価昔はやんちゃな生徒も多かったとか聞きますが、最近は真面目な生徒が多い様に感じます。また、校長先生の指導力、発信力は信頼できます。対応が早いと思います。
学習環境静かな環境に学校があるため、学業に集中できると思われる。また四階建てのため、教室がたくさんあり、ゴミゴミしていない。
篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価可もなく不可もなくという感じだが本人は楽しく過ごせているのでそれがいちばんかなとは思っている 校舎は建て替えてほしい
学習環境オンラインの準備期間が十分あったはずなのに進展がなかった 定期テストの順位が出されないので成績が分からない
港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学習レベルは低めですが、わが子の性格には合っていると思われるためです。隣が港総合高校なので、刺激を受けて欲しいです。
学習環境宿題がほとんど無く、三者面談でも生徒に任せているといった感じで生活面の話題に全振りしていたから
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ