みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)保護者 / 2021年入学
総合評価「自由な校風」と巷では言われていますが、中学の間はとにかく勉強! レベルが高く進度が速いのでついていくのでやっとです。 ただ息子は毎日本当に楽しく通学しています。 おすすめします。
学習環境宿題・課題はとても多い 進度が速い 自主性に任してるといえば聞こえはいいがほぼ放置
扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価至って普通の地方の公立中学校。良くもなく悪くもなく。ただ1つ歴史が長いのが特徴といえば特徴である。地域の環境が良いためか悪い生徒は見かけない。
学習環境課題が1ヶ月分一度に出されており、その量もやや多めであり嫌でも学習量が増えると思われます。
聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)保護者 / 2021年入学
総合評価学業の面では塾いらずといわれるように、授業が充実し、生徒間でも勉強するような環境が整えられていると思います。また、学業だけではなく、生活面でも色々な行事、生徒会、執行委員など自ら参加できるものが多くあり、積極的に参加すれば沢山なことを経験できる学校だと思います。
学習環境中間試験など、定期試験の前には友達同士で集まって勉強しています。子供に聞くとお互いに教えあったりしているようです。学校側からも図書室のほか、他にも勉強する場所の提供はされていて、受験生である多くの高校3年生は学校で勉強しているようです。
春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学校の評価って、それぞれ価値観がある。先生の良い悪いで決まる気がする。良い先生、どうなの?って先生、色々いるから普通の3点。
学習環境塾に行くことが前提な感じで、今どきの普通かなで3点。塾に行くことが前提な感じで、今どきの普通かな。
豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価校長先生の人柄があたたかい。生徒たちの心身の成長をあたたかく見守る校風で安心して任せられる。こどもも特に問題なく友達と楽しく過ごしているので。
学習環境周りに遊べるところもないのでまっすぐ家に帰る。テスト期間もそれぞれ学習計画を立てたり自主性を大切にしているよう。
沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価これと言って悪いとこは感じられない。 子どもが毎日楽しく登校できているので問題はないと思う。生徒は仲が良いなと思う
学習環境クラスの人数も少ないので先生の目が行き届いていると思う。 補習も行ってくれている
恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)保護者 / 2021年入学
総合評価キリスト教の考えを基本にしています。感謝することが身に付いてきています。礼拝が毎日ありそういう事を理解できないと面倒だと感じるかもしれません。雰囲気は良い学校です
学習環境放課後に勉強する場所や卒業生が来てくださる環境はありますか、なかなか活用できていない気がします。学年が上がれば活用度が上がるのかもしれませんが
大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価全般的に非常によい学校で、きちっと落ち着いて教育してさせたい親にはお勧めで、子どもも満足すると常々感じております。
学習環境レベルの高い家庭が多く、学習する環境はそろっているように思います。
領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価特に何も問題は感じない。生徒が安心して通っていけるようにこれからも取り組んで欲しい。またジェンダーに対しても広い視野を持って対応して欲しい。
学習環境コロナ禍だが、落ち着いており、環境も大変な中だが、整っていると思う。
河和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価特に不具合なところはないとおもい、子供も元気に通学しているため可もなく不可もない中学校であると思います。
学習環境周囲に工場があり、天気によっては悪臭が漂ってくることがあり。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ