みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県
宮城県の中学校の評判(口コミ)

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価トラブルやいじめは聞いたことがないし、子供達も率先して皆元気に笑顔であいさつしてくれる。
学習環境授業態度も良かった。グループで話し合うときも解らないときはみんなで協力してこたえを求めていた。

米山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全体的に、登米市内の中学校の中では上位のクラスに入る中学校なのではないのかなと感じます。先生も皆優しい人ばかりなのですぐなじめると思いますし、友達作りもしやすいのかな感じます。"いじめ撲滅運動"を行っているのでいじめに関するこ...

石巻中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
石巻中学校は市内のなかでもモデル校とされるほど、他中からのイメージは良く、勉強のできる生徒たちが集まる場所として知られています。しかし、実際は他の中学校とあまり変わりはありません。ただ市内のトップ高校が近所にあるために自然と生徒のモチベーション、プレッシャーが他...

山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
総合的に見て、部活動を思い切りさせてあげたいならこの学校という選択肢もありえるといったところです。
【学習環境】
学校自体の成績が良くなく、あまり良い学習環境とはいいがたいです
【進学実績】
仙台二校などの宮城県のトップクラスの学校に入れる生徒が...

岩沼北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
市内の4つの学校の中では
比較的いい中学校だと思います。
【学習環境】
高校に入学すると、中学校の時の授業のレベルが比較的高いと思います。
色々な学校へ進学している人がいるのでレベルはいいです。
【進学実績】
工業高校から普通高校・商業高校と...

松山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
結構いい、在校生にとって過ごしやすい環境だと思う
【学習環境】
私語が多い、それを注意する先生も時折会話に混ざっていたので改善した方がいいと思った
【進学実績】
進学率が高い、就職は少ない
いろいろな先生がいて、生徒も勉強に関心...

湊中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価被災した学校ですが、震災前から・・震災後はさらに 団結力のある素晴らしい学校だと思います。先生方も生徒に対して、とても親身になって接してくれます。

三条中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価文武両道の学校であり 近くには輪王寺など歴史も感じられる学校である そばには福祉大学もあり通学にも便利な学校でした

山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価勉強、スポーツだけではなく吹奏楽など芸術分野にも力を入れておりバランスが良いと思います。小さい学校でも良い環境で学べるとういのは素晴らしいことだと思います。

川崎中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価先生の移動があり現在はわからないが親身になってくれる先生が多く文武両道をめざしていました。田舎の学校なので結構のびのびしていました。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県