みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 保護者の口コミ
大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)
西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この学校では分かる授業、学力向上をめざし授業方法の改善と工夫を図っている。生徒同士のトラブルも少なくいようです。
学習環境授業はしっかりと進み、塾に通学している生徒も多いので勉強ができる子が多い学校だと思います。
西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価中学校の校風は自由でよかった。私の時代から丸坊主はなくなった。先生も怖い先生がいて注意されることも多く、またいじめもなく校風は自由だったように思う。けいじめとじゆうが有りよかった。
学習環境学習環境に関しては、あれこれと言われる環境ではなく、みな自由に勉強している雰囲気だったとおもう。現在は違うみたいだが。
堅上中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価自然に囲まれた中での少人数の学校ならではの、学ぶことがたくさんありました。先生がひとりひとりをちゃんと見てくださったことで、社会での基礎中の基礎をしっかりと教わりました。
学習環境先生がひとりひとりをしっかり見てくださっていたので、授業の内容をしっかりと理解ができました。
東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価制服がずーと 変わらないのが いやだ。隣の誠風中学は しょっちゅう 制服かわってるのに
学習環境勉強面はすごく いいと おもう 復習にちからいれてくれてる 居残りなども あり よかった
常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)保護者 / 2012年入学
総合評価学校のシステムが変わって、最初の入学生だったので、先生たちも熱心だった。中学からの一貫教育なので、充実していた。
学習環境朝のテストや放課後の自習できる環境は、とてもよかった。先生たちのフォローも細かかった。
友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価勉強はもちろんのこと、校則に乗っ取り規律がきちんと身に付く先生方のご指導により、どこへいっても困らない。
学習環境勉強熱心な先生のご指導のおかげで生徒たちもやる気がでてくる。
招提北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学は雰囲気が良く、先生になんでも相談出来、適切に応えてくれる面で、子のような評価にした。
学習環境わからないことを、しっかりと教えてくれる先生が居たので、ありがたかった。
PL学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)保護者 / 2011年入学
総合評価御存じのとおり宗教団体が母体です。そのため精神面の修行し、今後の社会生活で世のため人のためになる生き方が出来るかを学ぶ場であった。本来の目的は、上記に記した人材育成のばである。寮生活のため上下関係は厳しく、家庭的である。卒業後も一生の親友となるであろう。また、社会に出てからの人間関係のギャップは大いに感じられる。
学習環境やる気のある人には、様々な環境を与えてくれる。勉強をしない子は、まったくしない。足の引っ張り合いはない。みんなマイペースで出来る。本人次第。
今市中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価学習についても、クラブ活動その他についても、素晴らしい学校です。文句のつけようが何一つありません。
学習環境先生方の教育に対する姿勢に素晴らしいものが、あります。生徒どおしも能力を高めあっています。
第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価ある時期(5、6年前)まで、荒れた学校でししたが、教職員・地域の方々の頑張りにより今は、非常に明るい学校となりました。
学習環境教職員が非常に積極的で、「前へすすむ」という意識が高い環境です。