愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しいですよ。人によりけりですが。それでも楽しもうとすればいいと思います。前へという歌がありますが正直好きではない生徒はいます。毎週の集会で歌わされますがそこまで良い歌とは思いません。先生は人によって差別したりする人がいます。社会科のある先生がひどいです。それ以外は努力したらって感じですねー。先生の基本はちゃんと点数くれますよ!!まぁ先生を除けばいい学校だと思います。生徒も企画力ありますし。
      補習はない。けどテスト対策でちゃんとした先生はプリントを出してくれて、それがテストにでたりなど頑張ればあがるって感じのものを出してくれる。

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      理不尽。これに尽きます。
      なんでこんなに評価が良いのか分かりませんが、教師は色んなところから変な先生だけを集めて厳選したような感じです。
      平中の悪いところは?と聞かれたら19個以上は余裕で出ます。
      生徒も真面目すぎて残念。
      受験対策なら任意で買える マイペース という補充問題集があります。任意購入なので成績には入らず、出すのも出さないのもやるのもやらないのも自分次第。
      テスト期間内における課題の提出物を出さなかったりしたら放課後に居残りがあります。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私立受験が迫っているのにもかかわらず、迷走していた私に先生方は最後まで一生懸命相談に乗って下さいました。他学年の先生方も相談に乗って頂きました。生徒に寄り添ってくれる先生が沢山います。
      テスト前になると朝学習として勉強ができたり、放課後に残り勉強する時間があったりします。

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒が少なく、のんびりとした学校です。最近は、少し不良ぎみの人がいますが、先生方が目を光らせているので、大きな問題は起きていません。
      三年生には、受験対策の為教材を購入します。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私から見るとこの学校は酷いと思います。
      まず成績は先生の好き嫌いで決まってます。
      テストで4を取れるくらいの点数取った子がいてもその子の子が嫌いなら3にしたりしてます。
      贔屓されてる子は点数があまり良くなくても5をもらえます。

授業も怖い先生の時とかは静かですが緩い先生とかの授業は
      私語は当たり前。物が飛んでいたり立ち歩いたりもあります。
      私は受験生ですが受験生とは思えない授業態度の生徒も多いです
      受験生にも関わらず毎時間保健室に行ったり寝ていたり喋っていたりする人が多いです。

先生も熱心な先生も勿論いますが
      無駄話が多く授業が進まないとか先生が凄い無気力とかもあります。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい学校すぎて卒業したくないです。滝ノ水中学校に通えて本当に良かったです。生徒は面白くて優しい子が多くて、先生も生徒思いで優しい、面白いです。ただ、頭のいい子がすごく多いですので勉強があまりできない子には少し不利ですね。テストも難しいです。
      とても良いです。テスト前にはプリントを作ってくれたり、教科書を閉じて先生が出した問題に答えるなどテスト対策はいいと思います。ただ全教科そう言う訳じゃないです。また小テストみたいなやつで点数が取れなかったかは居残りになることがたまにあります。
      それと授業もみんな静かに聞いていて、4人班になってみんなの意見を交換することがよくあります、とってもいいと思います。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生のひいきが酷いです。
      気に入っている子が忘れ物を忘れても怒らないのに
      気に入ってない子には怒る。
      とてもひどいです。
      あまりおすすめしません。
      クラス替えをしたいくらいです。
      普通にやってくれると思います。が
      抜けている時も、多いです。が
      やってくださる先生は、やってくださいます。

尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学力の高い子には優しくて、学力の低い子には素っ気ない感じです。

【進学実績/学力レベル】
      進路希望調査があり、丁寧に寄り添って考えてくれてると思います。

【施設】
      トイレがいつも汚いです。
      あとは普通です。

【部活】
      野球部が今年なくなりました。
      市...

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんな仲良くて楽しい学校
      文化祭の舞台発表では、お笑いをやっているグループやヲタ芸などとても盛り上がっている
      体育大会の応援コンクールではすごい独特な発想をするクラスがあって面白い
      授業中に話を振ると返してくれる、そして雑談に持って行く先生が多め…
      だから雑談に持って行って授業を潰そうとしている生徒がよくいる
      それでもみんなたのしんでいる

明祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、特に他の中学校とは変わったところはないですが、テニス部女子は、大体毎年強いというイメージがあります。
      授業中に私語をしている生徒に注意をせずに、真面目で勉強している生徒に、先生が「我慢しなさい」と言うので、あんまりよろしくないと思います。
      受験対策は別に普通だと思います。