北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生が沢山いますが、生徒が酷い、3年生はとてもうるさく、1年生には礼儀がない。そして、部活動がとても少なく、文化部は一つしかない。そして、来年度で運動部がまたひとつ減る。このことから、学校自体は制服なども可愛く、センセイもほんとにいい方ばかりなのでとてもいいのですが、生徒が酷いということから、4という評価にさせていただきました。
      ほしゅうは、希望した生徒にしっかりと行ってくれます。受験シーズンでは、一月から過去問に取り組み、とてもいいペースの授業のすすみかたです

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ほぼ全員部活動をする環境だね。それでいて学業優秀なので文武両道
      先生がわかすぎて困る。もっとベテランを入れたほうがよいとかんじます

光西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ごく平凡な可もなく、不可もないので。いじめとかがないのが安心ですね
      あまりいい先生がいない感じがするので。宿題ではなく、子供の自主性を尊重するようにしてほしい。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      えこひいきがあると思います。点数が取れても内申点が悪く希望の学校への進学ができないこともあるようです。
      塾のほうが熱心に指導してくれました。先生はあまり熱心ではなかったし、うちの子は嫌われていたようです

上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この中学は、地域の中心として地域の方達に支えられていますが、学校祭に福祉施設の方を招待したり、家庭科の授業で乳幼児を招いたり、地域の活動にも貢献しています。
      小規模校ですので、一学年に教科担任は一人であり、平等な環境で競い合いながらも楽しく学ぶことができます。

青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良いです

【学習環境】
      少人数で個々に合った指導をしてくださり、とても良かったと感じています。

【進学実績】
      地域に密着しており、進学指導は充実しているかと思います

先生が、勉強以外の部分についても熱心に面倒を見てくれるの...

もみじ台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく教師のやる気が感じられず、ものすごく不信感がある。特に技術科教師は問題ありそうです。問題行動の生徒にもろくに注意しないと子供から聞いている。子供からの相談にも乗ってくれないそうです。
      教室で騒いでいる生徒がいても教師が注意しない科目があると聞いている。教師に相談しても相手になってくれないと聞いている。

伝統ある高校がベースになっている、国際バカロレアを特徴とした中高一貫校です。 まだ、中高一貫での実績はありませんが、今後に期待が持てると思います。 また、元々の自由闊達な校風は生きているようです。
      学習としてはレポート課題が多く、定期試験はありません。 高校受験がないですが、実力がついているか目に見えないため、若干不安があります。

緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この口コミ欄にある2018年に入学した女の子と同様、
      緑中はほとんどにおいてダメです。
      高学歴や平和な人間関係を求めているなら
      同じ市内にあるk中学校やt中学校をおすすめします。
      ・黒板に書く字が汚い
      ・滑舌が悪い
      ・授業中に騒ぐ
      ・解説がわかりづらい
      勉強どころじゃないですね。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめはしません
      いじめは陰湿で群れないとなにもできない人の集まりです。先生達もそこまで頼れません
      学習会などはしてくれますが……
      先生によって良し悪しが変わります
      面白い先生もいれば信じられない先生もいます