北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にここがダメという点も無い。素晴らしい学校だとも思わない。コロナ禍でなければもっと学校行事も多く、参加できたと思うが。
      コロナ禍での入学から現在に至るので、正直学校内に入ったことが無い。子供の話からは悪くはないようだ。

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先進的な取り組みがなく、普通の学校です。先生の力量もむらがあり、いい先生にあたればいいのですが、特に目立った特徴がある学校ではありません、
      特に際立った、勉強の取り組みはしていません。学習サポートも満足なものではありません。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通というか、他の学校に行ったことがないので比べられません。でも普通に良い学校と思います。たぶん…。
      違う学校がわからないから、普通だと思う。比べられないし、困る。

北門中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生もとても良い方ばっかりだと思います。悪いことをしていたらきちんと叱ってくれて、いいことをしたら褒めてくれる。校長先生も教頭先生もとても面白い方で笑顔が爽やかです。消化器の設備も整っています。
      分からなかったらきちんと丁寧に教えてくれて、テストの点数が悪かったらしっかりとこうしないと高校生になったら大変だって教えてくれます。授業中や休み時間だけではなく放課後学習会などを開いてくれて分からないところやみんなで勉強する機会を設けてくれます。

啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校の評価は、結構よいです。ともだちも、多くでき、楽しい学校生活をおくれました。先生もとても、よくあんしんでし。
      普通でした。かなりレベルは、いい方だと、おもいます。まぁまぁな方かなぁ。友達と仲良く勉強をしたり、先生も、積極的に、おしえてくださいました。

明星中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 43)
      総合的にみて一般の学校に比べ劣っていると感じます。もっと勉学に力を入れなければいけないと思いますね。
      環境は良いとは言えません。エアコンを導入して暑さ寒さから生徒たちの身を守っていただきたいと思います。

北門中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      荒れている生徒が多く、先生方もあきらめている感がある。 部活動は熱心に取り組んでいる印象で、制服は先輩の生徒たちと話し合って決めたらしく、とてもかわいい。
      夏休みには学習サポートをやっています。受験便りをマメに発行してくれています。

音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      電話対応が悪すぎ。愛想がない男性教師が毎回苛つかせる。小学校と比べると天と地。電話かける気が失せる人
      2者面談での10分間、容赦なくダメ出しを食らったが、帰り際何気なく言った一言で180度話が変わった。今言った話は忘れてください、古いデータなので、って。古いデータと認め、それに基づいて話していた?どうゆう事?先生信用できません

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校則は厳しいです。部活はとても力を入れている部が多いですが、子供達のメンタルが強くなければついていけないような気がします。 あまり親身にはなってもらえない事ばかりに思えます。
      勉強の仕方がわからなければついていけない。 分からなくてもそのまま

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      もう楽しすぎる
      口コミで悪く言ってるのは何年前だよって思う
      今はいじめも全くと言っていいほどない
      行事もいろいろあって楽しい
      定期テスト前にはちゃんと補習があります
      ただ、それが内容のあることかはやったことないのでわかりません