みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

福島県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 266件中 111-120件を表示
  • 女性保護者
    郡山第七中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      部活動に力を入れており、良い成績をおさめている部活動がある。生徒指導もしっかりしていて良い。
    • 学習環境
      自主学習に力を入れており、学習環境としては良いと思う。先生方もしっかりフォローしてくださり助かる。

• 女性保護者
    梁川中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      いじめの少ない落ち着いた学校だと思います。部活動が盛んで先生方も熱心に指導してくださいました。勉強のほうは、イマドキらしく進学校に進みたいなら塾へ行ったほうがよい等、塾を推進する感じでした。
    • 学習環境
      真面目な子が多く、落ち着いて勉強できる環境でした。先生方も親切な先生が多かったと思います。

• 男性保護者
    好間中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      いなかながらの素朴さがありのんびりと学習さ部活動をすることができた。山の中にあり自然に恵まれている。僕の夏休みって感じの学校です。

• 女性保護者
    鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      学力にも力を入れ成績もぐんぐん伸びる生徒も多いようです。部活動も盛んで良い成績をのこしています。多少、悪い点はあったと思いますが思いつきません。

• 女性保護者
    梁川中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      体育館などの施設設備はとても充実しています。部活動に熱心な学校だと思います。女の子の制服のセーラー服が可愛いです。男の子は詰襟の学生服で好感が持てます。

• 男性保護者
    尚英中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校では、自主性を特に重んじている。進学や就職において学んだことが有意義に発揮できる。また、自律性も併せて学ぶことができる。

• 女性保護者
    熱海中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      生徒みんながのびのびと生活していて、のんびり過ぎる部分もありますが、とてもやさしい生徒たちが揃っています。子供たちの意見が尊重される学校です。

• 男性保護者
    第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      3年間通わせて結果、本当にお世話になりましたし。
      世界に通じる子供を育てるという理念通りの教育をしているとおもいます。

• 女性保護者
    本宮第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      秋の文化祭では、地域のお祭りへの参加もあり、とても良いです。
      来年度は、中学校のそばに市の保育園が引っ越してきます。
      このことが、ちょっと気になります。
    • 学習環境
      テスト前3日間は、基本部活無し。大会が控えてる場合は、例外。
      子同士で勉強会は集中できないからと、学校側は、あまり勧めません。
      季節にあわせ、年三回のミニテストあります。漢字、英単語、数学。すべて満点だと、ご褒美で文具もらったりしてました。

• 男性保護者
    日和田中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全体的に楽しく満足だった。今でも連絡を取って遊んでいる他校の友達もいるし、いい仲間に巡り合えて、感謝している。
    • 学習環境
      休みの日に、開校してくれて勉強する場を作ってくれたり、授業外でも先生たちが教えてくれたり、色々助けてもらった。

口コミ 266件中 111-120件を表示