みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛媛県 >> 卒業生の口コミ
愛媛県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
立花中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価普通の公立中学です。
学習環境真面目な生徒もいますが、やる気のない生徒も多く、授業を邪魔することが
多くありました。授業中お菓子を食べたり、歌を歌ったり、先生も困っていました。
今は以前と違って良くなっていると聞きます。
西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価設備もきれいで、部活動も活発であった。クラス数も多すぎず先生の目が行き届いているように思えた。
学習環境クラス数が少なく、切磋琢磨するような感じでした。設備も整っていて、落ち着いて学習できる環境であった。
垣生中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価非常に環境がよく中学生活にはよいと思います。競争意識が少ないのでそこが少し物足りません。
学習環境学習環境は非常によいと思います。先生も熱心です。お互いの競争意識が少し少ないと思います。
南第二中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
楽しいこともあれば辛いこともある学校生活でした
2つある小学生の同学年が入学してくるので
考えや環境が違いすぎ喧嘩やいじめがたまにでることもありました。
それでも部活面での取り組みはは
南第二は市内ではすごいと思います。
【学習環境】
受験対策な...
砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
穏やかな学校で過ごしやすいです。
【学習環境】
田舎だから(国道沿いですけど)騒がしくもないし、集中しやすいと思います。
今は校舎も綺麗ですからね。
【進学実績】
公立だから成績の上下は様々ですが
可もなく不可もなく、といった感じでした。
...
保内中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
かなり前に卒業したので現在のことは分かりませんが、周りの中学校などに比べるとずいぶん真面目な学生が多かったです。先生は厳しい方が多かったですが生徒と真正面から向き合ってくれる先生ばかりでした。
【学習環境】
30人学級でした。5分前行動を原則となっていま...
城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
行事などでとてっも盛り上がり、とても熱く明るい学校です。
【学習環境】
パソコン室や図書館など自主勉強するのにとてもいいところです。
【進学実績】
ほとんどの生徒が県立高校に行き、そのほかの生徒は私立高校といった感じです。
先生...
道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
校訓も良かったし、校歌はいまでも口ずさみます。
松山市の中学校の中でも評価も高く、
イメージはいいのではないかと思う。
道後温泉の近くということもあり、
出張先でも道後中学校出身というとわかってもらえたりするので嬉しい。
【進学実績】
良い高校に...