みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  在校生の口コミ

和歌山県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 113件中 111-113件を表示
    隅田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      古いですが設備はきちんとしていていいと思います。

【学習環境】
      各教室に扇風機が2台ずつあります。
      勉強しにくい環境ではありません。

生徒に寄り添ってくれる先生が多いです。

【治安・アクセス】
      JR隅田駅から徒歩10分程度で到...

和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とにかく楽しい!
      受験はあるけど頭の賢さはあまり見てないと思う

【学習環境】
      パワーポイントとかを使って授業をしてくれるのでわかりやすい

【進学実績】
      近附に進学してる人が多く、すごいと思う

授業にも、行事にもすごく熱心で
      ...

上富田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      大変良いです!環境もいいですし、在校してる私にとって誇りの持てる学校です。

【学習環境】
      学習環境はとてもいいです。

厳しい先生もちらほらいますが、優しい先生が大半です。

【施設】
      学校はとても綺麗ですし、体育館は最近新しくなっ...

口コミ 113件中 111-113件を表示