みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 11921-11930件を表示
    荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方が暖かい雰囲気です。未提出の課題などがある生徒の出席番号が黒板に書いてあったり、提出物に関してフォローもあるようです。
      夏休みなど希望者は補講のようなかたちで学習のフォローをしていただく機会があるので、普段の授業についていける自信がなくとも安心して学習できる環境だと思います。

平野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      仲間関係はいいと思う。 高校受験これからの進学に向けては不向きな学校だと思われるが子供は楽しんでかよっている。
      学力の低さで有名。補修は長期休みの時にあるみたいだがもっと増やした方が良さそうだ。

飯島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      割と山の上の方にあるので、学校周辺はのどかな感じ。周りは住宅街のみなので、通学に関してはそこまで不安な要素はない
      学習環境は比較するものがよくわからないので、なんとも言えないが、生徒と先生の連絡ノートみたいなのがあってよかったと思う

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      城北中学校にはとても広い図書館や、体育館が2階と1階の2つあります。さらに、ニュートンのりんごの木という、テレビでも紹介されたものなど様々な特徴があります。
      音が聞こえずらくて、黒板が見にくかった。iPadを使って調べ学習をするときなどに、そのページを開くのにとても時間がかかった。

都幾川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域が密着した子供達を 持つ親にとって安心できる 施設があり十分満足できるから。また、学力に対して 懸念もあるが教師が率先して伸ばす努力がみえるから
      じはつてきに子供達がやる環境を教師みずからしどうし また、環境てきにもまわりに悪い影響のあるものがすくないから

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく普通です。学習のサポートもそこそこあります。 部活もちゃんと活動していて、地元の友達と楽しそうにしています。
      夏休みに希望者などの補習をする予定でしたが、コロナで中止になり残念です。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      正直、可もなく不可もなくといったところか。しかしオンラインも対応してもらえるし、生徒間も先生とのやり取りも特に不自由を感じたことがないのでこの評価。コロナかだからか中学校とのやり取りがほとんどなく分からないというのが正直なところです。
      コロナかということもありオンラインが実施されているが、内容が不十分。一日に2科目とかない日がある。理科実験とかオンラインがされてない。別に切らなくても、授業を生中継してくれるだけでもいいのに。

上毛中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちがとても親切です。 細かい事でもスクールメ―ルで知らせてくれるのでとても助かります。 受験の時も熱心に指導してくれます。
      三年生なると学校で無料の塾をひらいてくれます。(土曜日) 学期終わりには個人懇談もひらいてくれます。

新しい良いことは何でも早く取り入れるので臨機応変な対応が出来るのでとても良いと思う。先生方も熱心に指導してくれている。
      わからないことは個人的に先生に聞くと的確なアドバイスをしてもらえる。

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      まあ、総合的にもかなり良いかと思いますが、通う本人は勉強に追われて大変そうなので、かなりのレベルの覚悟が必要になるでしょうね。
      環境はよいと思いますが、福岡市内からはかなり通うのが大変です。

口コミ 122519件中 11921-11930件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ